Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FC GENERAUDIERE ROCHE SUD
30 août 2009

Un premier tour sans trembler !

Pour le premier match officiel de la saison les supporters se sont déplacés en nombre cet après midi à St Philbert du Pont Charrault/La Reorthe alors que le soleil et la température (28°) incitaient plutôt à se FCGRS_S1_la_R_orthe_a_rendre à la plage . Certains reviennent  même avec - 3 points (sur le permis de conduire) tellement ils étaient pressés d'assister à cette première rencontre.

Ce match était  une bonne occasion pour Fab de faire une revue d'effectif, d'autant qu'il suivait la rencontre du banc pour cause de blessure.

C'est Clément qui effectuait le remplacement dans les buts.

Après un courte période d'observation Les Verts prenaient la mesure de l'adversaire et mettaient en place un jeu rapide qui posait quelques problèmes aux défenseurs adverses.

FCGRS_S1_la_R_orthe_bDès la 15ème minute Nico effectuait un débordement sur le coté gauche et centrait ce qui obligeait l'adversaire à mettre en corner. Sur le corner une tête de Nara passait juste au dessus de la transversale.

Quelques minutes plus tard à la 25ème Clément se mettait en évidence et détournait impeccablement un ballon qui prenait directement la direction de son but.

Il fallait attendre la 40' minute pour voir se concrétiser la domination des joueurs de La Géné et c'est Nico qui s'imposait comme le premier buteur de la saison après avoir mis dans le vent son défenseur. (0-1   40')

FCGRS_S1_la_R_orthe_cCinq minutes plus tard Notre équipe doublait mise sur à la faveur d’un rapide débordement de Yo qui centrait, trois de nos joueurs aurait pu marquer mais c’est finalement Nara qui expédiait le ballon dans les filets. (0-2  45')

La mi-temps était sifflée sur ce score.
Plutôt que de rentrer aux vestiaires Fabien profitait du beau temps et d’un peu d’ombre pour effectuer sa causerie à l’extérieur.

Dès le début de la seconde période notre équipe cherchait à asseoir sa domination et Nico profitant d’une belle passe de Nara était à deux doigts de marquer à nouveau dès la 50ème.

Mais il fallait attendre l’heure de jeu pour voir Eymeric récupérer un ballon en milieu de terrain  et lancer une contre attaque rapide qui trouvait Nara à la conclusion pour inscrire le troisième but des Verts après avoir dribblé le gardien adverse. (0-3   60')

FCGRS_S1_la_R_orthe_ClemFabien profitait de cette avance pour faire tourner son effectif,  ce qui permettait à Jean-Phi , entré en cours de jeu, d’inscrire le 4èmebut sur un pénalty consécutif à une main d’un défenseur de La Réorthe.( 0-4    75ème)

Menés 4 à 0 à 15 minutes du terme de la rencontre, on aurait pu s’attendre à voir l’adversaire baisser les bras mais c’est tout le contraire qui se produisait. Piqués au vif La Réorthe revenait au score 4 minutes plus tard à la faveur d’un nouveau pénalty provoqué par une main de Romain dans la surface. Malgré une belle extension de Clément le ballon finissait au fond du but. (1-4   79ème).

Yohan_GUILLERMEFébrilité dans la défense yonnaise ou sursaut d’orgueil de la part de l’adversaire, difficile à dire mais la défense de notre équipe, jusque là irréprochable, reculait et donnait aux attaquants adverses la possibilité d’inscrire un second but, ce qu’ils ne se gênaient pas pour faire à la 82’.(2-4     82')

FCGRS_S1_la_R_orthe_dDans la foulée (84’), il fallait une superbe sortie de Clém dans les pieds d’un joueur adverse pour ne pas voir le score se resserrer encore.

Fabien remotivait ses troupes afin de ne pas laisser les joueurs de P1 bousculer la hiérarchie, et Kévin dans les arrêts de jeu (92’) enfonçait le clou en inscrivant le 5ème but de La Géné après avoir intercepté le ballon en milieu de terrain et mystifié le gardien pour inscrire seul le dernier FCGRS_S1_la_R_orthe_Kevinbut de la rencontre. (2-5     92')

Score Final : 2 - 5

A noter la bonne prestation des deux recrues présentes aujourd’hui, Yohan GUILLERME (ex ASPTT Nantes) très en forme au milieu de terrain et Kévin ARRIVE (de retour après un passage à l’ESO).