Une Finale en apothéose !

Challenge 38 Challenge GROUPE

FINALE CHALLENGE DE VENDEE

2012/2013 restera bien dans la mémoire des supporters du FCGRS..... Après une montée en PH historique dimanche dernier, la journée d'hier a permis au club d'inscrire son nom au palmarès du Challenge de Vendée.
Cette finale tant attendue s'est déroulée sur le très beau complexe sportif de la Copechagnière, où l'acceuil a été de très bonne qualité et de plus très bien organisé !
L'avant match donnait un net avantage aux Clouzeaux coté supporters, en effet deux cars avaient fait le déplacement et les maillots rouges ne manquaient pas tout autour du stade . Les supporters de La Géné ce sont fait plus discret mais rassurez vous nous étions tout aussi nombreux. 315 entrées payantes ont été comptabilisées ce qui montre l'engouement des supporters de chaque club !

FCGRS - RS LES CLOUZEAUX : 2-0

Les deux équipes n'ont pas tardés à entrer dans le match puisque dè la 4', Maxime le portier Cluzélien était mis à contribution par les attaquants yonnais. Une nouvelle combinaison de la ligne offensive de La Géné le mettait à nouveau à l'ouvrage une minute plus tard. pour ceux qui aurait pu en douter... Les Verts n'étaient pas venus pour subir la rencontre et comptait bien se montrer offensifs !
Les Clouzeaux  répliquait de belle manière à la 15' lorsque sur un beau centre Fabien devait détourné le ballon en corner.
L'ouverture du score allait avoir lieu à la 19' lorque sur une offensive yonnaise le ballon était mal négocié par la défense adverse, s'en suivait un cafouillage dans  Fouad récupérait le ballon et tentait une première fois de le glisser dans le but mais le poteau se trouvait sur la trajectoire, la deuxième tentative sera la bonne et permet à la Géné de prendre l'avantage au tableau d'affichage ( 19' 1-0). Ce but récompensait une bonne période de notre équipe qui pendant 20 minutes avait pris un net avantage sur la rencontre.
Le derneir quart d'heure de cette mi-temps allait être nettement à l'avantage des Clouzeaux qui prenait une nette emprise sur le milieu de terrain aidé en plus de quelques bévues des défenseurs de la Géné manquant quelquefois de lucidité.  Le score aurait très bien pu évoluer à la 34' lorsqu'un attaquant rouge avait le but grand ouvert devant lui mais son tir passait juste à coté.

Mi-temps : 1-0

Au retour des vestiaires  le jeu s'équilibrait entre les deux formations.  Est ce la pression du public cluzélien juste derrière son but ou bien la perpective de la victoire, en tout cas Fab donnait une belle frayeur à ses supporters à la 55' en tentant un dribble sur un joueur des clouzeaux qui a bien failli lui chiper le ballon !
Cinq  minutes plus tard une bele combinaison Djamel, Fouad, et  Kévin  donnait des frissons au public adverse bien que la ballon finissait dans le petit filet.
On a bien cru à l'égalisation lorsqu'à la 67' le 9 des Clouzeaux se retrouvait seul face à Fabien, mais celui-ci bien sorti s'imposait dans le duel !
73'  Le cop des Clouzeaux avait beau réclamer un pénalty sur une main au sol de Tom, l'arbitre ne se laissait pas influencer et le jeu continuait.
La victoire choissisait définitivement son camp dans les arrêts de jeu suite à une contre attaque des Verts , Nara se trouvait à la conclusion de l'action pour combler de bonheur ses co-équipiers et les nombreux supporters présents  (92' 2-0)!

Videos ci-dessous, les photos à droite dans l'album Challenge de Vendée !