Jusqu'au bout du suspense...... Mais c'est fait ! !

DIMANCHE 19 JANVIER

Couple de l'Atlantique :

LE POIRE VF3 - FCGRS 1  : 0 - 0  TaB : 4 - 5

Il a fallu attendre les tirs au but à l'issue d'une rencontre se soldant par un score de 0 à 0 mais au final ce sont Les Verts qui s'imposent bousculant une nouvelle fois la hiérarchie.  Dans l'épreuve fatidique... Nos cinq tireurs ne tremblent pas et assurent.... Fab attendra le dernier essai du Poiré pour s'interposer et qualifier La Géné pour le prochain tour !

19 JANVIER Corner

Cette  rencontre , on le savait, s'annonçait difficile pour la Géné face à une équipe 3 du Poiré évoluant en DSR soit deux divisions au-dessus . Et dès le début de la rencontre le shéma tactique est connu, les Verts ont un positionnement nettement défensif et ne sont pas là pour jouer l'offensive mais plutôt pour défendre  et placer quelques contres en espérant qu'ils s'avèrent payant. Kévin A. et Justin paraissent bien isolés face à une jeune et solide équipe du Poiré.  Mais voilà, malgré un bagage technique supérieur, et une plus grande habitude du synthé, les Locaux ne parviennent pas à prendre en défaut la défense yonnaise.  Bien regroupée devant son portier, nos défenseurs (Micka, Pierrot, Julien,Tom) veillent et ne laissent rien passer.  Dans cette première période, les offensives des Verts sont rares et ne mettent pas en danger la défense du Poiré.

Mi-Temps : 0 - 0.

19 JANVIER Pierrot

La seconde période sera à l'image de la première, les Verts ne se relâchent pas et maintiennent le score dans l'état.... Fab prends un carton jaune à la 60' pour avoir trop tardé sur un renvoi des six mètres.  Face à une équipe occupant bien les couloirs et jouant beaucoup sur des centres, Micka et Pierrot ne lâchent rien et protègent comme il faut un Fabien impeccable sur chacune de ses interventions. Offensivement La Géné rencontre toujours autant de mal et peine à porter le danger dans le camp adverse malgré l'entrée de Nuno auteur de deux belles actions qui auraient bien pu créer la surprise mais Kévin A. à la réception ne parvenait pas à tromper le gardien adverse.  Bilan.....après quatres minutes d'arrêt de jeu l'arbitre siffle la fin du temps réglementaire sur le score nul et vierge de 0 - 0 ......synonyme de prolongations.

La première prolongation se déroule sous une pluie continue, mais Les Verts ne lâchent rien et commence à faire entrevoir à leurs nombreux supporters présent la possibilité d'aller jusqu'au tirs au but et qui sait une bonne surprise.

19 JANVIER CharlyLà encore pas d'occasion vraiment franche pour le Poiré excepté sur un corner où une mauvaise compréhension Fab/Micka mettait le feu à la défense verte.Dans la deuxième prolongation, les Locaux ne parviennent pas plus à accélérer le jeu et malgré des jambes de plus en plus lourdes notre équipe tient et se crée encore une très belle occasion . Mais le chrono tourne et au bout des 120 minutes de jeu c'est les tirs au but !

Difficile et stressante épreuve... mais on sent le le staff  et le public de La Géné confiant dans un Fabien gonflé à bloc.

19 JANVIER FabMais pour aller jusqu'au bout du suspense il faut aussi des tireurs efficaces et le choix des cinq tireurs yonnais allait s'avérer judicieux puisque Kévin A., Tom, Nourédine, Micka et Nuno assuraient le coup et pour finir en beauté,  Fabien stoppait le dernier tir du Poiré ! ! !

A la clé de cette belle rencontre : une qualification pour les 1/8ème de Finale de la Coupe de l'Atlantique synonyme d'un équipement complet offert par la Ligue Atlantique et OMR partenaire de la compétition !

Pour le prochain tour....Notre adversaire est parmi les 16 vainqueurs du jour !  !

Week end pluvieux....mais Week end heureux ! !

Aucun autre match ces deux jours.... Mais les plus petits (U7 et U9) ont réussi à faire un entraînement.....en salle !