U9      :Plateau avec Dédé et Alex.    à Venansault

U13 A  ST FLORENT 1  - FCGRS 1       3 - 1   + Défi. jULIEN pAQUES

U13 B  : Voir Lundi

U11   :  Repos car le tournoi en salle de Challans est annulé !
              Renfort éventuel en U13

U 19    :  Repos mais renfort avec la 3 ..... Et quel renfort ! Julien, Alexandre, Oscar, François et Florent ont fait un match plein, avec un engagement total face à des adversaires bien souvent surpris de la technique des petits jeunes !

U 15 A : 15 H 00   GJ NESMY/AUBIGNY     - FCGRS A       2 - 1

U 17     : 15 H 00     LA CHAIZE 2  - FCGRS/ESOF         2 - 7

SENIORS 3  :  17  H 00     :  LES LUCS 3  FCGRS 3        4 - 1
S'il y a des scores qui sont le reflet de la rencontre, les trois buts d'écart entre notre équipe  et Les Lucs,maintenant 2ème, ne sont pas à l'image d'une rencontre indécise jusque dans les dernieres minutes !
En effet, si le score est peu flatteur pour Les Verts, il en est tout autre de la physionomie de ce match.
Avec cinq U19 dans l'équipe, on pouvait s'attendre à une rencontre compliquée pour notre équipe 3 face à un candidat déclaré à la montée.... Le début de la rencontre sera à l'image des attentes, et ce sont les Locaux qui ouvrent le score au bout de 10 mns de match   (10' 1 - 0) . Mais la suite de cette partie va être toute autre puisque notre équipe va se battre d'arrache-pied pour rester dans la partie et ne pas subir le jeu de l'adversaire.
Au retour des vestiaires ce sont les Verts qui impriment leur empreinte sur la rencontre et trouvent la récompense de leurs efforts à l'heure de jeu grâce à une belle réalisation de Steven  (60' 1-1). Dans le quart d'heure suivant La Géné aurait pu prendre par deux fois l'avantage, grâce tout d'abord à une belle combinaison qui permettait à Dimitri de frapper au but .....Malheureusement le portier local faisait un arrêt réflexe sur sa ligne. Deux minutes plus tard, Steven décochait une frappe puissante des 20 m qui frolait le poteau adverse.
La chance des Verts était passée ..... En fin de rencontre, une faute sur Nico au milieu de terrain était oubliée par l'arbitre permettant à l'attaquant adverse de filer et d'offrir le but à un de ses équipiers. (86' 2 - 1).
Deux minutes plus tard, un nouveau mouvement adverse était couronnée de succès face à une défense des Verts encore sous le coup du but précédent (88' 3-1) . Dans les arrêt de jeu, une main de Quick dans la surface entrainant un pénalty qui cloturait le score de cette rencontre. (93'  4-1)
Malgré l'ampleur de cette défaite il faudra retenir de cette rencontre la très belle prestation d'ensemble de l'équipe, face à un adversaire qui alignait dans son groupe plusieurs joueurs de D2 et un joueur de PH qui n'avaient pas disputé les matchs du week end dernier !

DIMANCHE 20 AVRIL

SENIORS 1 : 15 H 00 :   TVEC LES SABLES     -   FCGRS   0 - 1

14-04-20 Justin

Le tirage de ce tour de Coupe de Vendée était compliquée pour notre équipe, mais le TVEC Les Sables d'Olonne engagé aussi en Coupe de l'Atlantique hier soir a du se résoudre à faire jouer son équipe 2 cet après midi.
Finalement ce sont deux formations de PH qui s'affrontaient donc  au Stade des Peuples...
Dès la 8', les Verts ont une première occasion de but par l'intermédiaire de Kev A bien lancé en profondeur, mais sa frappe passe au ras du poteau adverse.

14-04-20 Fab

Au quart d'heure de jeu, le 9 Sablais sur un tir en pivot oblige Fab à détouner le cuir en corner. Une minute plus tard, notre défense est encore à l'ouvrage sur un ballon qui finit tout près du cadre.
25', une superbe combinaison Micka, Justin aurait mériter nettement mieux mais la frappe de Justin passait juste à coté du poteau adverse.
Mi-temps : 0 - 014-04-21 Kev A

En deuxième période, le jeu reste équilibré entre les deux formations.... Coté vert il faut noter une belle tentative de Fouad mais sa son tir voyait le gardien s'interposer.
En fin de rencontre, Aurélien menait une percée dans la défense adverse,mais  après avoir éffacé trois défenseurs, son tir manquait de puissance.
Alors que l'on acheminait tranquillement vers les prolongations, c'est à la faveur d'un exploit personnel de Justin que la partie allait choisir son vainqueur.... En effet, bien en jambes dans cette fin de match, Justin débordait sur la gauche et éffaçait deux adversaires (dont l'un d'un petit pont) et continuait seul Gaël Paquespour aller
glisser le ballon au ras du poteau adverse malgré la présence du gardien. (89' 0 - 1)

La Géné, contre toute attente, se retrouve donc en quart de Finale de la Coupe de Vendée..... Rencontre le 8 mai face au vainqueur du Match Olonne sur Mer - ESOF .  Un petit derby St André/La Géné à l'Angelmière..... ça vous dit ?

Et bien non....... Y'aura pas de derby face à l'ESOF car contre toute attente ce sont les Olonnais qui se sont imposés ce soir par 3-2
Rencontre prévue le 8 Mai !

Photos à venir

LUNDI 21 AVRIL

U 15 A :FCGRS A  -ST FLORENT   2 - 4

Bien qu'en infériorité numérique (10 contre 12), Les Verts démarrent la rencontre comme il faut puisque qu'ils ouvrent le score dès le début de match. Mais les nombreuses occasions ratées de notre équipe se payeront cash par la suite car après avoir égalisé les joueurs de St Florent prennent le large et vont jusqu'à mener par 4-1 avant la réduction du score en fin de partie..... Dommage !

14-04-21 U15 Axel L14-04-21 U15 a

14-04-21 U15 c14-04-21 U15 b

U13 B  Tournoi d'Aizenay
FCGRS 2
16e / 28

2e de poule le matin devant Les Robros et Saint Christophe du Ligneron (2 G, 1 P, 8 Buts pour, 7 Buts contre) derrière Le Château d'Olonne, finaliste du tournoi. 4e de poule l'après-midi derrière La Roche ESOF, vainqueur du tournoi, Pornic et US Dompierre sur Yon (1 N, 2 P). Dernière journée de championnat samedi à La Géné en attendant de poursuivre avec les tournois de printemps.