6 septembre 2015

A Jean-Claude...

Ce week-end se déroulait la 16e édition du Tournoi de La Généraudière. Une pensée à notre ami, Jean-Claude, fondateur de ce blog et organisateur du tournoi qui nous laisse un grand vide depuis janvier. Une pensée également à Denise, Romain, Marie et à toute sa famille.

Côté foot...

Chez les plus jeunes

Reprise de l'entraînement pour tous cette semaine. Claude qui reprend l'école de foot cette saison, accueillait, aux côtés des éducateurs du club, 31 joueurs pour ce mercredi de rentrée. Les U 11 et  les U 13 enchaînaient directement ce samedi avec le tournoi U 11 - U 13 de La Généraudière. Merci à tous les bénévoles, éducateurs, dirigeants, jeunes arbitres et parents du club qui ont participé à l'organisation de ce tournoi.

U 11

6e/ 8

Une 6e place pour les plus jeunes qui pouvaient compter sur nos U 9 pour ce premier tournoi de la saison à domicile. Victoire du Château d'Olonne ES en finale face au Champ Saint Père.

U 13

5e / 12

Une 5e place sur 12 pour les plus grands sortis en 1/4 de finale par Rosnay-Château Guibert 1 malgré les efforts de Dewi et  Livio pour contenir leur milieu excentré côté droit. Mention spéciale à Pierre qui a montré tous ses progrès au cours de la journée. Victoire de la France d'Aizenay en finale contre le FC des Achards.

U 15

Match amical ce dimanche matin aux Clouzeaux pour l'Entente FCGRS/ESO. 4 - 1 pour les locaux, avec un but de Karim, comme la semaine dernière. Merci à Romain, Charley, Simon, Nathan et Karim qui ont arbitré les plus jeunes hier au tournoi de La Géné.

U 17

FCGRS - GJ Les Achards/Grosbreuil : 3 - 1

Match amical également en déplacement chez le GJ des Achards/Grosbreuil. Victoire 3 - 1 (Nino, Lorenzo, Andrew). Un match plus cohérent dans la mise en place avec des retours et une meilleure condition physique que la semaine précédente. Merci à Enrick, Kilian, Lucas, Mazas, Nino, Lorenzo, Philéas et Julien qui ont arbitré les plus jeunes hier au tournoi de La Géné.

Seniors 1

3e tour en vue en coupe de France !

Les verts de Jamal en déplacement à La Boissière de Montaigu ont obtenu leur billet pour le tour suivant au terme d'une rencontre animée. Les locaux mettaient la pression d'entrée par la rapidité de leurs attaquants et une frappe dès la 3e rasait le poteau de La Géné. Hakim et Pierrot reprenaient de justesse un deuxième raid (8e). Mais les verts se montraient plus réalistes dans la foulée : une ouverture de Chaïb pour Max faisait mouche (0 - 1, 13e). Edouard lançait Momo 4 minutes plus tard qui ajustait le gardien des blanc et noir d'un plat du pied. (0 - 2, 17e). La rencontre prenait le bon chemin mais un peu trop de fébrilité relançait l'équipe adverse. Un  ballon perdu, un débordement côté gauche, un centre, un ballon mal dégagé, un attaquant qui se jette corps et bras en avant et les locaux reviennent au score (1 - 2, 27e). Ils enchaînent une nouvelle frappe repoussée (32e). Offensivement, La Géné conserve quelques opportunités : débordement de Max pour Flo en retrait qui reprend (35e), appui-remise et frappe de Max (47e).

Mi-temps (1 - 2 pour La Géné)

Au retour des vestiaires, première opportunité avec une frappe d'Alex Morilleau après un relais avec Kev Renaud (48e). Renvoi d'ascenseur, 4 minutes plus tard : appui-remise d'Alex pour Kev qui loge une frappe enroulée dans la lucarne opposée... (1 - 3, 52e). On préserve le suspense par un CSC, billard à deux bandes (2 - 3, 58e)... Notre gardien rattrappe le coup sur deux arrêts consécutifs (65e, 67e). Max bien lancé par Hakim tire au-dessus (84e). Les locaux tentent le tout pour le tout en fin de match : contre à côté (87e), coup-franc excentré (89e). Finalement, les verts plient le match dans les arrêts de jeu : Elias en triangle avec Kev et Momo fait le break (2 - 4, 93e), il double la mise la minute suivante (2 - 5, 94e).

Score final (2 - 5), qualification en poche.

Et de belles perspectives pour la saison si tout le monde conserve son sang-froid.

Seniors 2

Retour sur la saison dernière pour Fouad qui retrouvait Dompierre en amical. Mi-temps : 1 - 1 (but de Mickaël M). Deuxième mi-temps enlevée et plaisante au niveau du jeu avec La Géné qui se détache (1 - 4, Haten, Benji, Steven). Place à la Coupe de Vendée des Réserves la semaine prochaine face à Saint-Paul en Pareds 2.

Match annulé pour la 3

3e entraînement pour les Loisirs qui ont activement participé au tournoi de la Géné hier et bénéficiaient aujourd'hui d'un décrassage.