5 octobre 2015

Duel de tête

Seniors 1

FCGRS 1 - Chauché : 1 - 1

Les visiteurs mettent la pression dès le début du match et Chauché ouvre le score sur un ballon bien lancé dans le dos de notre défense (4e, 0 - 1). Les verts restent sereins et essaient de produire du jeu. Coup-franc de Max pour Fouad B. au-dessus (17e), débordement de Max pour Kev repris de justesse au deuxième poteau (21e), frappe de Momo (28e), et frappe d'Alex H. bien lancé par Max (30e). Ces efforts sont justement récompensés : à la suite d'un nouveau débordement de Max, le centre qu'il adresse est repris par Aldo au point de pénalty et La Géné égalise (31e, 1-1). Les verts restent sous la menace des contres chauchéens mais Basile, Hakim et la défense font bonne garde. Les visiteurs poussent en fin de mi-temps : sauvetage in extrémis de Kev revenu après une frappe sur le poteau (39e), corner dans la foulée au-dessus (41e), raid du 5 adverse (42e) contre chauchéen rapidement mené (43e) mais le score en reste là malgré une belle ouverture d'Hakim pour Kev. (43e). . Mi-temps (1-1)

La deuxième mi-temps est plus difficile pour les verts qui ne parviennent plus à tenir le ballon. Peu d'occasions à se mettre sous la dent : un ballon trop longtemps gardé malgré une belle situation de contre et deux bons appels (50e), une nouvelle ouverture d'Hakim pour  Erwann (89e), deux frappes de Chaïb et Jamal (76e et 78e) sont les plus belles occasions de la mi-temps. Pendant ce temps, les visiteurs multiplient les coups de pied arrêtés et les frappes à côté du but. Les verts solidaires jusqu'au bout parviennent finalement à tenir le résultat contre une des bonnes équipes du groupe : score final, 1-1.

Seniors 2

Le Poiroux - FCGRS 2 : 0 - 5

Résultat logique, les verts ont fait parler leur supériorité face à un promu à l'issue de la première demi-heure : but de Dorian (26e), Nathan (40e) et Tony (45e). Mi-temps (0 - 3).Thanh Phuong(76e) et Axel M. (82e) donnent de l'ampleur à cette deuxième victoire en 2 matchs.

Seniors 3

FCGRS 3 - Saint-Vincent-sur-Graon 2 : 5 - 0

La 3 n'est pas en reste puisqu'elle obtient une belle victoire sur le même score : buts de Dimitri (18e), Julien N. (32e, 86e), Raphaël (80e) et Greg (82e).

Seniors Loisirs

Les Landes Genusson - Seniors Loisirs : 1 - 2.

JP laisse passer pour Lolo à la limite du hors jeu qui conclut d'un plat du pied après avoir dribblé le gardien (0-1). Centre de Nassim pour une déviation de la tête de Nico prolongée par JP (0-2). Retour des locaux en fin de match (1-2).

U 17

Venansault/Aizenay 1 - FCGRS : 0 - 1

Match serré pour les U 17. La différence aurait pu être faite en fin de 1ère mi-temps mais un jeu hâché par les arrêts de jeu, des ballons trop souvent portés, un manque de mouvement et des changements locaux qui cassent le rythme ne permettent pas de faire évoluer le score : mi-temps 0-0. L'ascendant est progressivement pris en 2e mi-temps et Julien débloque la situation d'un lob de 35 m. La solidité défensive permet de tenir ce résultat. 1ère place provisoire au classement.