Dominer n'est pas (toujours) gagner...

Seniors 1

Coupe de Vendée (4e tour)

FCGRS 1 (D 1) - Saint-Gilles-Croix-de-Vie/Saint Hilaire-de-Riez (D 2) : 1 - 2

Défense très remaniée au vu des nombreuses absences puisque Momo et Jamal occupaient l'axe au début du match. Malheureusement suite à un choc, notre entraîneur-joueur était rapidement contraint de quitter le terrain sur blessure. Les verts avaient du mal à trouver l'ouverture malgré la fébrilité du gardien adverse qui dévissait deux dégagements dans sa surface (13', 32'). La meilleure occasion était obtenue sur un corner de Dorian mais la tête d'Aldo passait à côté (24'). Saint-Gilles/Saint Hilaire adressait quelques frappes dans le jeu ou sur coup de pied arrêté (15', 29', 30') et sur un coup franc indirect généreusement accordé dans la surface dès la 5'. Un carton blanc à la 27' compliquait la tâche de La Géné qui prenait un but à 10 sur une frappe décalée à l'entrée de la surface (37', 0 - 1). Le doute n'avait pas le temps de s'installer puisque les verts revenaient à 11 et qu'Erwann, bien lancé par Momo, devançait un gardien visiteur peu inspiré pour égaliser du plat du pied. (39', 1 - 1). Le score en restait là pour la première période. (Mi-temps, 1 - 1)

Physionomie de match très différente en deuxième mi-temps dans laquelle chacun utilisait ses armes. Saint Gilles/ Saint Hilaire bien recroquevillé autour d'une défense à 5 attendait quelques rares opportunités tandis que La Géné monopolisait le ballon et développait un jeu au sol qui fatiguait l'adversaire. Les occasions étaient exclusivement à l'actif des verts en ce début de   mi-temps : corner de Max (46'), coup franc d'Edward pour la tête d'Alex H. (52'), passe de Max pour Kev R. qui centrait pour Erwann (54'), passe de Kev pour Max (56'), centre de Max (58'), ouverture de Dorian pour Max (59'), coup franc et frappe de Max (60', 63), frappe d'Edward (65'), coup franc pour Edward (68'), corner de Max qui filait devant le but (73') mais ça ne voulait pas rentrer... Pire, sur une première alerte, Basile était tout heureux de dévier une frappe à ras de terre en corner (77'). Et suite à un moment de déconcentration, c'est sur corner (à la rémoise pour les plus anciens... ou joué à deux pour les plus jeunes...) que Saint Gilles/ Saint Hilaire adressait un centre enroulé qui traversait la surface et finissait au fond des filets. Contre le cours du jeu, les visiteurs prenaient l'avantage (78', 1 - 2). Les dernières occasions (frappe de Kev, centre d'Erwann et corner d'Aldo pour la tête d'Alex H. aux 83', 84' et 87' ne changeaient rien. Notre équipe première participera donc désormais au 4e tour du Challenge de Vendée. Mais place au championnat et au duel au sommet la semaine prochaine contre Saint-Martin/Sainte-Cécile à La Géné !

Seniors 2

Challenge de Vendée des Réserves (3e tour)

FCGRS 2 (D 4) - Saint-Michel-en L'Herm/Triaize (D 5) : 3 - 0 Forfait

Qualif' directe pour la 2 qui passe au 4e tour du Challenge de Vendée des Réserves ! Et match d'entraînement contre Nesmy avec des buts de Thibaud (13') et d'Halim (28'). (Mi-temps, 2 - 1). Puis de Fouad (80') et Aurélien (85') pour une victoire 4 - 3. Une pensée pour notre voisin et ami Franck C. sorti sur blessure suite à un choc.

Seniors Loisirs

Coupe de Vendée Loisirs

Boussay Saint-Sébastien - FCGRS : 4 - 3

Les Loisirs se rapprochaient du vignoble ce dimanche matin pour affronter un club aux confins de la Loire-Atlantique que notre équipe première avait déjà joué cette saison au premier tour de la Coupe de France. Malheureusement, une entrée en matière difficile et il fallait courir après le score au bout d'un quart d'heure (2 - 0). Progressivement les verts revenaient dans la partie grâce à un doublé de Franck (3 - 2) et parvenaient même à égaliser en deuxième mi-temps par Lolo (3 - 3). Malheureusement, les locaux reprenaient l'avantage de la nuque... sur la seule occasion qu'ils obtenaient en deuxième mi-temps, un coup franc décalé à droite de la surface. Au final, un match qui laisse quelques regrets et pas de 1/8e de finale en vue. (Score final 4 - 3). Merci à Youness, son cousin et Julien J. venus désemplir l'infirmerie.

U 17

Coupe de Vendée (Poule éliminatoire)

FCGRS (D 3) - GJ Les Brouzils/Chavagnes/La Rabatelière (D 2) : 1 - 2

Match à regrets également pour nos U 17 qui perdent d'un but sur deux contres et deux exploits individuels du 10 visiteur. Ils avaient pourtant ouvert la marque : sur un bon mouvement à trois Lucas/Julien/Kilian, ce dernier ouvrait le score (mi-temps : 1 - 0). La domination des verts et les multiples occasions en deuxième mi-temps n'aboutissaient pas et les visiteurs profitaient de ces deux contres pour prendre un avantage qui scellait le score. Score final (1 - 2). Au programme pour la suite, entraînement cette semaine et la suivante.

Retour au championnat pour les seniors et reprise de l'école de foot mercredi.