22 novembre 2015

Week sportif et festif !

Seniors

Le Boupère - FCGRS 1 : 1 - 2

Une rencontre plaisante cet après-midi au Boupère où nos joueurs dans leur style offensif habituel monopolisaient le ballon en première mi-temps. Une fois passées quelques minutes fébriles dans la relance, les occasions se multipliaient côté Géné. Premier coup franc repoussé de Max (5e), deuxième déposé sur la tête d'Alan (7e). Premier centre de Kev (10e), deuxième déposé sur Max qui frappait à côté du poteau (12e). Les locaux qui jouaient en noir au lieu de leur vert habituel répondaient par une frappe au-dessus et une frappe à ras de terre captée par Gor (14e et 18e). Le gardien local brillait sur une frappe excentrée de Kev (28e) alors qu'une tête d'Alan sur un corner de Max passait de peu à côté. Les  joueurs du Boupère se faisaient plus pressants en fin de mi-temps : leur 9 bien lancé en profondeur frappait sur Gor (42e) qui s'interposait ensuite avec classe sur un double arrêt (44e). Edward finissait la première période d'une belle frappe lobée claquée en corner par le gardien adverse (46e). Mi-temps (0-0).

En deuxième période, la première action était à l'actif des locaux mais ce n'était qu'un feu de paille. Bien lancé par Chahid, Kev débordait couloir droit, dribblait deux joueurs le long de la ligne de corner, feintait le centre en retrait et frappait finalement petit filet opposé pour l'ouverture du score (51e, 0 - 1). Deux occasions locales ensuite contre quatre pour la Géné (frappe contrée d'Armel, lob d'Alan, frappe d'Edward, tête de Dorian sur un corner de Max). Les verts doublaient la mise ensuite sur une magnifique action : Dorian centrait pour Armel dans la surface qui remisait sur Momo, celui-ci centrait deuxième poteau pour la tête ajustée d' Elias (71e, 0 - 2). Les locaux revenaient dans le match suite à un dégagement raté et à deux duels perdus qui aboutissaient sur le 9 adverse : celui-ci frappait à ras de terre trop puissamment malgré le plongeon de Gor (87e, 1 - 2). Carton blanc ensuite pour nous afin d'accentuer le suspense... Max parvenait ensuite à faire le break mais son but était refusé pour une faute (???) sur le défenseur qu'il avait déjà éliminé... Quelques sueurs froides sur les centres adverses qui traversaient notre surface de réparation dans les arrêts de jeu mais le score en restait là. Score final : (1 - 2). 4e place ce soir au vu des résultats à deux points du 1er.

FCGRS 2 - Saint Vincent sur Graon : 3 - 1

Ouverture de la marque d'entrée par Endo (1ère, 1 -0), ce sera le score à la mi-temps. Les verts doubleront ensuite la mise par Axel M. sur penalty puis par Erwann avant une réduction du score des visiteurs. Score final (3 - 1). Toujours invaincus et 2e du groupe à 2 points.

Les Magnils/Chasnais 2 - FCGRS 3 : 1 - 1

Les locaux peuvent s'estimer heureux au vu des occasions de la Géné. Tête de Thibaud (1ère), frappe en pivot du même (5e), puis deux autre frappes (7e, 9e), avant qu'il n'ouvre le score (13e, 1 - 0). Malheureusement, un attaquant adverse déséquilibré involontairement obtenait un coup franc dans la foulée qui permettait l'égalisation de la tête (16e, 1-1). Le score en restait là en première mi-temps malgré une frappe à ras de terre de Julien B. (20e), un bon centre d'Halim (23e) et une touche longue de Romain qui aboutissait sur Thibaud (25e). Pas d'évolution ensuite malgré six ou sept occasions pour la Géné et une grosse occasion locale. Score final (1-1). 5e place de la poule à 6 points du premier mais avec un match en moins.

Chez les plus jeunes

U 9

Plateau de foot à 5 pour nos U 9 organisé par Claude, Dédé et Alex. Premières fraîcheurs à l'approche de l'hiver mais deux équipes engagées pour le club aux côtés des voisins de l'Eso, du Poiré et des Lucs.

U 11

Plateau à Nesmy avec Antonin et Momo.

U 17

Coupe de Vendée (poule éliminatoire)

FCGRS (D3) - Saint Florent des Bois (D 2) : 1 - 1 (2 - 0 TAB)

Après la victoire obtenue aux Lucs la semaine dernière (4 - 0, buts de Philéas, Nino, Julien et Lilian), une première place et une montée assurée en D 2, les U 17 abordaient ce deuxième match de coupe diminués par les blessures de Julien, Lorenzo, Axel S. et Youri mais bénéficiaient de l'apport de Karim. De son côté, Saint-Florent abordait la rencontre sans ses U 18 habituels interdits en coupe. Le match était relativement fermé en 1ère mi-temps avec deux équipes bien en place, même si les verts prenaient progressivement l'ascendant dans le jeu. Sur une passe lobée d'Axel V., Kilian faisait preuve de sang froid après un double contrôle au milieu de la défense et marquait d'un plat du pied au ras du poteau (1 - 0, 28e). L'animation offensive ne prenait pas la tournure habituelle en raison des absences et la deuxième mi-temps face au vent était dominée par les visiteurs. La défense Daniel, Philéas, Lucas, Jérémy faisait cependant bonne garde devant Victor et maintenait le score avec brio. Mais coup de théâtre à 5 minutes de la fin, une relance ratée permettait aux jaunes de revenir. Cela scellait le score à la fin du temps réglementaire (1-1). Victor faisait preuve de mental dans la séance des tirs aux buts  puisqu'il ne permettait pas aux visiteurs de marquer le moindre but et Lucas et Daniel faisaient le reste en réussissant leur tentative (1-1, 2 - 0 TAB). Place au GJ du Boupère la semaine prochaine, toujours en coupe.