Bienvenue en Ligue des Crampons !

Avec une météo qui se dégrade à l'approche de l'hiver, mieux valait être bien cramponné ce week-end pour pouvoir évoluer sur le terrain annexe et le terrain d'honneur.

Seniors

FCGRS 1 - Pays de Chantonnay Foot 1 : 2 - 4

Face à une équipe bien regroupée, habile en contre et sur coup de pied arrêté, les verts fidèles à leur style de jeu n'ont pu l'emporter : des relances ratées, quelques glissades et un carton blanc dans le dernier quart d'heure ont compliqué la donne. Reste que le public a assisté à une rencontre plaisante face au nouveau leader du groupe, notre équipe restant calée dans le peloton de tête (5e, à 4 points du leader).

Dès l'entame du match, les verts obtiennent un corner mais la reprise d'Aldo est contrée (1ère). Les bleus répliquent par un coup franc et une tête captée par Gor (3e), auquel répond Max d'un splendide coup franc de 35 m, claqué en corner par le gardien visiteur (9e). S'ensuit un autre coup franc qui se termine par un retourné sur la barre (12e). Puis les choses se calment, jusqu'à l'ouverture du score des visiteurs : bien lancé en profondeur, le 9 adverse voit sa frappe repoussée en corner par Gor, mais sur ce corner les bleus prennent l'avantage (0 - 1, 25e). Les verts tentent alors de revenir par Momo qui décale pour Max mais sa frappe passe à côté (27e). Les chantonnaisiens restent dangereux en contre, mais Gor remporte son face à face (32e). Kev adresse ensuite un bon centre repoussé en corner, corner sur lequel Momo place une frappe au-dessus.  Ce dernier est ensuite à l'origine d'un très beau mouvement relayé par Charly puis Max en appui-remise sur Armel qui lance parfaitement Alan dans la surface pour une frappe petit filet opposé : c'est l'égalisation (35e, 1 - 1). Deux nouvelles frappes de Max n'aboutissent pas et le score en reste là à la mi-temps (1 - 1).

Mauvais départ en deuxième avec un contre d'entrée du 9 adverse suite à un ballon perdu et les bleus reprennent l'avantage (49e, 1 - 2). Ils adressent aussitôt un centre repoussé sur la barre (50e) et augmentent leur avantage sur un coup franc repris de la tête par leur attaquant buteur (54e, 1 - 3). Max permet aux verts de revenir d'un coup franc à ras de terre à l'entrée de la surface que le gardien repousse mais Elias, qui a suivi, conclut (77e, 2 - 3). L'espoir est de courte durée puisqu'un carton blanc complique la tâche des verts (82e). Gor arrête une première frappe de Chantonnay (85e) mais pas la suivante, suite à un nouveau contre expéditif du 7 adverse (88e, 2 - 4). La dernière occasion des verts est amenée par Kev qui adresse un bon centre qu'Alex H. ne parvient pas à reprendre. Score final (2 - 4).

Jard/Avrillé 2 - FCGRS 2 : 0 - 3

Belle victoire à l'extérieur face à la meilleure attaque du groupe qui est restée muette. Buts d'Endo, Axel M. et Ten Fo. Toujours deuxième à 2 points du Champ Saint Père, les verts se consacreront au Challenge de Vendée des Réserves dimanche prochain face à Sainte Cécile/Saint Martin 2 (D 3, poule F).

FCGRS 3 - JF Boissièroise 3 : 3 - 0

Halim sur un premier déboulé n'est pas loin d'ouvrir la marque mais sa frappe passe au-dessus (4e). La Boissière répond par un centre qui termine sur la transversale de Youness (7e). Julien J. refait le même coup qu'Halim, passe tout le monde en revue plein axe et marque du plat du pied (9e, 1 - 0) ! Les occasions restent du côté Géné : frappe de Greg sur une remise de Thibaud (20e), remise de Thibaud pour Julien B. qui frappe à côté (24e), frappe d'Halim suite à un beau mouvement collectif (27e), nouvelle frappe de Julien B. captée (38e), frappe de Dimitri (43e). Ce dernier obtient un pénalty dans la foulée, qu'il transforme juste avant la mi-temps (45e, 2 - 0). Mi-temps sur ce score.

Avec le vent, La Boissière met un peu plus la pression en deuxième mi-temps et obtient plusieurs occasions. La Géné également : après une belle série d'écrans, Gor ne parvient pas à frapper (54e), Dimitri tente une frappe lobée captée par le gardien adverse (62e). Finalement Halim scelle le score sur une frappe contrée (80e, 3 - 0). Thibaud tente une frappe puis un retourné en ciseau (84e et 86e) mais le score en reste là. 5e place à 6 points du 1er mais avec toujours avec un match en moins.

Seniors Loisirs

FCGRS - Belleville sur Vie ES : 2 - 2

Menés 1 - 0 sur un coup franc lointain, les Loisirs reviennent d'une belle frappe de Vincent dans la lucarne, suite à une bonne remise de Lolo (1 - 1). Ils prennent ensuite l'avantage après une belle frappe enroulée d'Anthony (2 - 1) mais sont rejoints à 20 minutes de la fin par l'équipe visiteuse. Bon rétablissement à Dédé.

U 17

Coupe de Vendée (poule éliminatoire)

GJ du Rempart Sportif Boupérien - FCGRS : 2 - 5

Face à une équipe rugueuse, les verts l'ont finalement emporté. Suite à un débordement de Daniel, Mazas concluait d'abord du plat du pied (15e, 0 - 1). Nino enchaînait dix minutes plus tard suite à un bon mouvement (25e, 0 - 2) mais Le Boupère revenait dans la partie sur une série de duels perdus et un débordement côté droit (30e, 1 - 2). Julien entré en jeu permettait aux verts de se détacher sur deux accélérations (33e, 1 - 3) puis (38e, 1 - 4). Le match était plus hâché en deuxième mi-temps avec de nombreuses fautes locales et chaque équipe inscrivait un but, Lilian de la tête sur corner pour La Géné. Score final (2 - 5).

U 15

Entraînement/match amical pour l'entente Géné/Esof avec Les Achards/Grosbreuil/Sainte Flaive.

U 13

TVEC Les Sables 2 - FCGRS : 4 - 2

Menés 4 à 0, les verts ont bien terminé mais n'ont remonté le handicap du départ chez le premier du groupe.