21 décembre 2015

Des oranges pour Noël

Seniors

FCGRS 1 - Saint-Georges de Montaigu FC : 1 - 4

Les oranges de Saint Georges de Montaigu sont venus s'imposer dimanche après-midi au stade de l'Angelmière, ce qui leur permet de prendre la première place du championnat devant Chantonnay, La Géné restant en fin d'un peloton de tête serré, classement à la trêve.

Les Verts entraient bien dans le match : centre, coup franc et corner de Max (1ère, 2e, 3e), double frappe de Momo (4e), centre de Foued capté (16e), centre de Max qu'Armel ne parvenait pas à reprendre (16e). Un bon mouvement partait de l'axe mais personne ne parvenait à frapper (30e). Après cette domination de La Géné, la rencontre s'équilibrait un peu. Saint Georges de Montaigu répondait par quelques coups de pied arrêtés, par un contre sur lequel Basile s'interposait (31e) et une balle en profondeur qui n'était pas reprise (33e). Un bon décalage d'Armel trouvait Momo dont la frappe trouvait le gardien (34e), un déboulé de Kev trouvait Foued qui centrait pour Max mais sa reprise passait à côté (37e). Premier tournant du match une minute plus tard : petite glissade... grosse conséquence avec un ballon récupéré par un attaquant adverse qui contrait et finissait par une frappe puissante petit filet (38e, 0 -1). Un air de déjà vu avec une équipe adverse qui prenait l'avantage contre le cours du jeu sur une erreur individuelle. Kev très en vue ce dimanche trouvait parfaitement Max dans la profondeur pour la meilleure occasion des verts mais le gardien visiteur gagnait son face à face (45e) et Armel enchaînait d'une frappe non cadrée. Mi-temps (0 - 1)

Un bon mouvement dès la reprise aboutissait sur une frappe de Max (48e). Kev rentrait intérieur et obtenait un corner (50e), un coup franc se terminait par une reprise de Momo et une main d'un défenseur, jugée involontaire dans la surface (58e). Deuxième tournant du match, une minute plus tard : un duel perdu et un joueur accroché par le maillot, cela se terminait par un carton rouge, l'arbitre du match estimant que notre joueur était dernier défenseur. Passage à 10 pour la dernière demi-heure... Après deux frappes et un coup franc détourné par Basile (63e, 68e), les verts sonnaient la révolte. Coup franc de Max qui aurait pu se transformer en penalty (68e), coup franc d'Hakim qui traînait dans la surface avant d'aboutir sur Elias qui tentait le ciseau retourné (70e). Les visiteurs prenaient un carton blanc qui rééquilibrait les débats (73e) mais trouvaient l'ouverture sur un marquage léger et un coup franc coupé au premier poteau (78e, 0 - 2). Les verts continuaient de pousser : frappe de Foued (80e), frappe de Kev (83e), bon mouvement entaché d'un hors jeu (85e). Malheureusement, un contre et un double crochet faisaient mouche (87e, 0 - 3). Les carottes étaient cuites malgré un contre rageur de Kev qui dribblait la moitié de l'équipe adverse (89e) et un but sur corner d'Elias servi par Aussama (89e, 1 - 3). Max centrait encore pour Foued (92e) avant que Saint Georges de Montaigu bénéficie d'un penalty qui clôturait la marque (93e, 1 -4). Score final.

FCGRS 3 - Rosnay/Château Guibert AS 2 : 5 - 0

Les oranges de Château-Guibert/Rosnay, quant à eux, sont repartis avec une défaite logique face aux verts de La Géné. Première frappe de Greg (2e) et les choses se débloquaient rapidement : bien lancé en profondeur par Julien B., Thibault centrait au deuxième poteau pour Malik qui remisait pour Hakim V. aux 6 m, plat du pied (6e, 1 - 0). Les verts doublaient la mise sur un corner de Malik que Dimitri catapultait au fond des filets (41e, 2 - 0). Une frappe de Julien B. excentrée terminait sur la barre (47e) tandis que Walid trouvait le poteau (58e). Dans la minute, Youness monté aux avant-postes plaçait un lob astucieux (58e, 3 - 0). Un centre de Walid trouvait la tête de Youness pour son deuxième doublé en une semaine (65e, 4 - 0). Thibault y allait lui aussi de son doublé sur une frappe petit filet opposé (88e, 5 - 0). Score final. Remontée à la 3e place toujours à 2 points du 1er, classement à la trêve.

US Aubigny 3 - FCGRS 2 : 2 - 5

Huitième victoire de la réserve + un nul en neuf matchs et première place confortée à la trêve au vu des résultats du jour. Les verts prenaient les devants grâce à Aurélien puis Fouad (0 - 2), déjà auteur du but victorieux la semaine dernière (spéciale dédicace au coach !). Les Aubinois revenaient à 1 à 2, provoquant un peu de fébrilité côté vert. Mi-temps sur ce score (1 - 2). Au retour des vestiaires, notre équipe accentuait l'avantage par Ando (1 - 3), les Aubinois revenaient une nouvelle fois (2 - 3) mais craquaient en fin de match avec deux nouveaux buts : une réalisation d'Erwann et un CSC. Score final (2 - 5).

Seniors Loisirs

Vendée Poiré Football - FCGRS : 12 - 1

Défaite historique en deux sets 6 - 0 / 6 - 1, sur synthétique au Poiré avec un but de Nico M. Vivement le changement de surface et le retour sur terre battue ou sur l'herbe de Wimbledon...

U 17

Repos. Reprise de l'entraînement le mardi 5 janvier 2016. Challenge de Vendée le samedi 9 janvier.

U 15

Défi foot à la mi-temps du match des féminines de L'ESOF (D1) contre Juvisy, samedi au stade Henri Desgrange. Romain arrêtait les frappes et Simon marquait les buts. Tournoi Mozaïc le mardi 29 décembre pour les U 15. Les joueurs concernés seront convoqués directement. Reprise de l'entraînement le mercredi 6 janvier 2016. Challenge de Vendée le dimanche 10 janvier.

U 11 - U 13

Repos.  Dernier entraînement 2015 pour l'école de foot, le mercredi 23 décembre. Reprise de l'école de foot, le mercredi 6 janvier 2016. Tournoi Mozaïc le mardi 29 décembre pour les U 11 et les U 13. Les joueurs concernés seront convoqués directement. Le classement de la deuxième phase est tombé pour les U 13. Notre équipe termine à la 3e place de son groupe (D 2, groupe B) à une place de la montée en D 1. Bravo aux joueurs et à leur coach Marco Ferrati. Challenge de Vendée le 16 janvier pour les U 13.