12 janvier 2016

Mettez la gomme... !

U 9 - U 11

Tournoi en salle de Jard/Avrillé

A vu des conditions météo, les plus jeunes étaient au mieux pour pratiquer leur passion ce week-end avec du Futsal sur toute une journée dans la salle de Jard-sur-Mer. Amusement garanti pour les U 9 et une bonne 5e place sur 16 pour les U 11 !

U 17

Challenge de Vendée (1er Tour)

Stade Olonnais/Saint Julien-Vairé (D 2) - FCGRS (D 2) : 2 - 1

Sur le synthétique d'Olonne sur Mer, Le vent aura été le principal acteur du match. Côté football, peu de choses à dire !

Les verts poussés par Eole dominaient d'entrée et frappaient deux corners - sans réussite - puis les débats s'équilibraient. Kilian obtenait deux face à face mais sa première frappe passait au-dessus et, sur la deuxième, il était repris de justesse par le capitaine adverse. Axel S. était malheureusement contraint de quitter ses partenaires sur blessure. Mi-temps (0 - 0).

Un peu de jeu de La Géné en début de deuxième mi-temps contre le vent mais celui-ci forcissait à tel point qu'il rendait difficile toute incursion dans la moitié adverse. Julien sur un bon contre obtenait une bonne occasion mais le gardien s'interposait (75e). Finalement les locaux trouvaient l'ouverture sur un coup franc de 35 m porté par le vent (1 - 0, 80e) avant de doubler la mise sur corner (2 - 0, 82e). Nino obtenait un penalty que Lucas transformait en deux temps (2 - 1, 88e) mais il était trop tard pour revenir dans un match qui s'est joué à un coup de brise...

Seniors 1

Match amical

FCGRS 1 - Portugais de Cholet : 2 - 1

Face à une équipe joueuse (D 1 du Maine et Loire), les verts ont fait parler leur supériorité sur le terrain synthétique d'Henri-Desgrange. Suite à un bon mouvement en une touche de balle, Aldo d'une frappe excentrée aux abords de la surface trouvait la lucarne opposée (1 - 0, 9e). La pluie faisait ensuite son apparition pour finir en giboulées avant de se calmer. La Géné doublait la mise par Aussama qui perforait la défense centrale sur un une-deux et frappait puissamment sur le côté du gardien (2 - 0, 55e). La fin de match était moins maîtrisée et les visiteurs revenaient au score (2 - 1, 80e). Score final.