8 février 2016

Max comme à la maison !

SENIORS

Challenge de Vendée (7e Tour)

Les verts seront présents en 8e de finale du Challenge de Vendée après leur victoire sur le terrain de Mormaison. Avec un triplé de Max, bien servi par Armel et Kev.

USSSAM Mormaison (D 1) - FCGRS 1 (D 1) : 1 - 3

Match à l'anglaise "box to box" en début de match. Premières minutes plaisantes et enlevées au cours desquelles les deux équipes allaient d'une surface à l'autre mais sans véritable occasion. Il fallait attendre un ballon perdu et un contre couloir droit de Mormaison pour un centre repoussé en corner (9e). S'ensuivait une frappe de Max qui longeait le poteau (14e). Les locaux ouvraient le score peu après : un centre venu de la droite flottait à ras de terre avec le vent violent qui soufflait dimanche et Gor ne pouvait que repousser le ballon dans les pieds de l'attaquant adverse seul aux 6 m qui concluait du plat du pied (18e, 1 - 0). La Géné prenait progressivement le jeu à son compte et multipliait les occasions : sur un ballon en profondeur d'Alex M., Max se présentait seul face au gardien qui remportait son face à face (19e) ; sur une louche de Kev, Dorian centrait pour Max qui remisait pour Charly dont la frappe frolait la lucarne (25e) ; sur un centre, la reprise de Max était contrée (26e) ; sur un décalage d'Armel, Dorian pénétrait dans la surface mais son contrôle était un peu long (31e) ; Armel y allait de sa frappe (38e) ; sur un décalage de Max, Armel obtenait un corner que Dorian tirait pour une belle tête d'Aldo captée par le gardien (44e). Mi-temps (1 - 0)

La Géné reprenait par deux nouvelles occasions : frappe de Max (47e), coup franc mal repoussé par la défense locale et repris par Alan au ras du poteau (53e). Un peu plus de déchet technique en milieu de deuxième mi-temps et les locaux relevaient la tête : montée du latéral droit pour une frappe au-dessus (59e), relance ratée dans l'axe que personne ne reprenait (60e), contre et double arrêt de Gor (63e), double corner pour une tête au-dessus et une reprise contrée de la poitrine à côté (70e). Du côté des verts Foued B. ne parvenait pas à reprendre un bon centre de Max (61e) qui enchaînait deux coups francs puissants (67e, 72e). Foued B. rentrait intérieur pour une nouvelle frappe (79e). Finalement la situation se débloquait en fin de match : Armel remisait d'abord pour Max lancé qui égalisait d'une frappe enroulée à ras de terre (82e, 1 - 1) ; Kev déposait tout le monde côté droit et centrait pour Max au point de penalty qui doublait la mise (84e, 1 - 2). Max triplait même cette mise au bout du temps additionnel sur un bon travail et un centre d'Armel côté droit (95e, 1 - 3). Belle victoire des verts tandis que Saint-Georges-de-Montaigu et Chauché sont passés à la trappe lors de ce tour de Challenge.

Challenge de Vendée des Réserves (6e Tour)

FCGRS 2 (D 4) - Loups de Grasla Les Brouzils 2 (D 3) : 1 - 2 (AP)

1er de (D4) contre 2e de (D3) au menu de ce 6e tour de Challenge de Vendée des Réserves et l'aventure s'arrête sur le stabilisé des Terres noires pour notre équipe  même si la différence de division ne s'est pas vue sur le terrain. Après une très bonne première mi-temps de La Géné, Fouad L. ouvrait la marque en deuxième mi-temps (1 - 0) avant une égalisation des visiteurs qui poussaient la rencontre aux prolongations (1 - 1 à la fin du temps réglementaire). Les Loups des Brouzils prenaient l'avantage dans la première mi-temps des prolongations (1 - 2) et leur gardien très en vue pendant le match assurait le coup en bloquant un penalty que Micka. M. avait pourtant placé au ras du poteau. Le score en restait donc là. Fin d'un beau parcours dans ce challenge de Vendée des Réserves.

Seniors Loisirs

La Réorthe/Saint Philbert/La Jaudonnière - FCGRS : 4 - 3

Après une ouverture du score rapide des locaux (9e), Djé bien lancé en profondeur égalisait d'une frappe puissante (20e, 1 - 1). La Réorthe reprenait l'avantage mais JP fermait bien la porte de la tête sur coup franc pour une nouvelle égalisation (2 - 2). Les locaux reprenaient les devants au score à la limite du hors jeu... (3 - 2). Micka égalisait d'une tête puissante sous la barre (3 - 3) avant un nouveau raid et une frappe contrée des locaux dans la lucarne des verts. Score final (4 - 3).

U 17

Championnat (Match en retard)

GJ Montaigu/La Boissière de Montaigu/Saint Hilaire de Loulay 2 - FCGRS : 0 - 3

Match déplacé sur le terrain synthétique de Saint-Georges-de-Montaigu qui accueillait avec fair play ce match reporté la semaine précédente. En l'absence de Victor, Lorenzo puis Mazas ont répondu présents dans les buts en gagnant un face à face chacun. Pour le reste, nos jeunes se sont montré décisifs dans les deux surfaces, de bon augure pour la suite du championnat. Suite à un bon débordement de Julien, son centre en retrait trouvait Kilian au point de pénalty dont la frappe à ras de terre faisait mouche (25e, 0 - 1). Après une bonne phase de conservation en triangle de notre défense, Philéas alertait Kilian en profondeur. Celui-ci fixait deux défenseurs et décalait pour Nino seul à l'opposé de la surface qui concluait du plat du pied (78e, 0 - 2). Sur ce fait de jeu, le gardien adverse et le capitaine local se télescopaient forçant les deux joueurs à sortir sur blessure. Julien adressait alors un corner quasiment direct au premier poteau qu'un défenseur montacutain poussait dans son but sous la menace de Nino (90e, 0 - 3). Belle victoire à l'extérieur avant de rattraper un second match en retard contre Les Epesses à domicile.