4 avril 2016

Vide-grenier et Foot !

Week-end animé pour le club, l'occasion de se retrouver sur, autour et en dehors des terrains pour les joueurs, parents, dirigeants et éducateurs !!!

2,6 Km de stands, 600 exposants, plus de 20 000 visiteurs, le vide-grenier managé par Gérard P. aidé de 75 bénévoles a été une nouvelle fois une réussite. Merci à tous !!!

Côté foot

Samedi

U 9

Plateau organisé au stade de l'Angelmière avec Dédé, Alex et Lucas. Les voisins de La Roche VF, La Genétouze et Les Lucs sur Boulogne ont pu profiter d'une belle matinée ensoleillée pour jouer au foot.

U 13

Treize-Septiers - FCGRS : 2 - 3

Match difficile dans le Nord-Vendée mais la victoire au bout avec un doublé de Louis et une réalisation de Pierre après avoir été menés au score. Bravo à nos jeunes !

U 11

FCGRS 2 - FC Essartais 3 : 1 - 0

FCGRS 2 - FC Robretières 4 : 3 - 0

Comme pour les U 9, un plateau organisé à La Géné ce week-end pour Momo, Aldo et Max. Dans deux matchs pleins de maîtrise pour leur jeune âge, les petits verts ont été récompensés au score avec un but d'Amine et un triplé de Wassim. Merci à Charley, Karim et Romain pour l'arbitrage.

Dimanche

SENIORS

Pays de Chantonnay Foot 1 - FCGRS 1 : 3 - 1

Une mi-temps pour rentrer dans la partie mais la différence était déjà faite (12e, 19e, 2 - 0). Une meilleure deuxième période avec un but chantonnaisien (84e, 3 - 0) et un but d'Armel (88e, 3 - 1). Pas de changement au classement (7e).

FCGRS 2 - FCJA Jard-Avrillé 2 : 4 - 2

Dès l'entame, sur une feuille morte de Micka. M. au premier poteau suite à un coup franc, Fouad L. était à deux doigts de reprendre la ballon aux 6 m. Mais sur une première situation adverse qui finissait par un centre, Jard-Avrillé ouvrait la marque sur un CSC (9e, 0 - 1). Le gardien adverse était ensuite obligé de quitter ses partenaires sur blessure. Les verts revenaient rapidement dans la partie : ouverture de Micka. M. pour Fouad L., coup du sombrero, centre en retrait pour Aldo bousculé dans la surface : pénalty, carton rouge pour les visiteurs. Axel M. transformait l'occasion (14e, 1 - 1). Quelques instants plus tard, Micka. M. tirait un bon corner qui terminait dans le soupirail opposé, Aldo gênant bien le gardien au duel (17e, 2 - 1). Nouvelle relance de Micka. M. pour Aldo, ce dernier tentait alors un bon lob qui venait mourir sur la transversale (21e). Axel M. lançait ensuite Ten Fo mais le gardien remportait son duel. Sur un nouveau raid, Fouad était repris de justesse (32e) et Ten Fo bien lancé par Aldo n'enroulait pas assez sa frappe excentrée (36e). Deux nouvelles occasions pour Fouad (41e, 45e) et c'était la mi-temps (2 - 1). Les visiteurs se rapprochaient au score en deuxième période (3 - 2) mais Micka M. sur un exploit individuel et un joueur adverse sur un CSC donnaient une victoire logique à La Géné. Les verts reprennent trois points d'avance en tête du classement, Chaillé sous les Ormeaux ayant eu la bonne idée d'accrocher Champ Saint Père (0 - 0).