18 avril 2016

Une pensée pour Maxime R...

Nos pensées vont tout d'abord à la famille et aux proches de Maxime Rorthais, ancien joueur senior de La Géné (2007 - 2010) dont le décès est survenu brutalement samedi. Il a laissé au club le souvenir de sa gentillesse et de son état d'esprit irréprochable. Une minute de silence a été observée sur les terrains en sa mémoire. Nous souhaitons bon courage à sa famille et ses proches en ces moments douloureux...

DSC02744

Pour ce qui concerne le foot...

Samedi

U 7

Pas de plateau pour les plus jeunes à Nesmy en raison des absences pour les vacances.

U 11

Tournoi à Landeronde pour Momo et son équipe. L'occasion de jouer au foot avant de reprendre l'école et de goûter aux joies des tournois pour les U 9 venus aider les plus grands. Au final, une 9e place.

U 13

Festival Pitch à Mareuil sur Lay (phase départementale). L'occasion pour les U 13 (D 2), emmenés par Ferhat, de se confronter sans remplaçant aux meilleures équipes du département. Ils terminent 16e sur 20, plombés par une dernière place au quizz... mais en ayant remporté 3 de leurs 5 matchs de football : défaites le matin contre Pouzauges-Réaumur 1 (D1, 2 - 0) et La Tranche ESCL 1 (D 1, 3 - 0), victoires l'après-midi contre Aizenay 3 (2 - 1), La Boissière de Montaigu/La Bruffière 1 (2 - 1) et surtout Le Pays de Monts 1 (D 1, 3 - 0). Outre le plaisir de manger de la brioche, de rencontrer et d'échanger avec les joueurs et éducateurs d'autres clubs, c'est également parfois l'occasion de discuter avec des recruteurs qui apprécient le vert.

U 17

Pélicans des Epesses - FCGRS : 1 - 2

Même configuration qu'au match aller, joué en retard il y a 15 jours. La possession et une bonne animation offensive pour la Géné face à une équipe surtout dangereuse sur coup de pied arrêté. Ouverture du score par Julien qui échappait pour une fois à la vigilance du meilleur joueur et 5 adverse, sur un bon ballon en profondeur d'Axel V. avant de terminer par un lob qui faisait mouche (25e, 1 - 0). Les locaux revenaient au score en deuxième période sur corner (70e, 1 - 1) mais Kilian gérait bien la supériorité numérique avec Karim et adressait une magnifique frappe du gauche lucarne opposée (80e, 1 - 2, score final). Remontée à la 4e place.

Dimanche

U 15

FCGRS - Sainte Hermine 2 : 3 - 3

Nos jeunes ne sont pas passés loin de la victoire alors qu'ils menaient 2 - 0, puis de la défaite en comblant un retard à 3 à 2 pour les visiteurs. Score de parité au final.

SENIORS

FCGRS 1 - Saint Malo du Bois/Saint Laurent sur Sèvre 1 : 3 - 1

Notre équipe fanion est vite repartie de l'avant après la déception du week-end dernier en Challenge. Bien que menés 0 - 1 dès le début du match, les verts ont effectué une belle remontée grâce à Micka M., auteur d'une belle frappe suite à des feintes dont il garde toujours le secret (60e, 1 - 1), avant de prendre l'avantage et de remporter une victoire logique sur deux nouveaux buts de Ten Fo (80e, 2 - 1) et Max (85e, 3 - 1). La Géné recolle ainsi au peloton de tête même si les dés sont jetés pour la montée.

Le Champ Saint Père 1 - FCGRS 2 : 4 - 1

Pour la réserve, il s'agissait de défendre le fauteuil de leader face à son dauphin. Deux pénaltys pour commencer : ouverture du score pour les locaux (26e, 1 - 0) avant l'égalisation d'Axel M. suite à un bon mouvement et une faute sur Fouad L. (46e, 1 - 1). Mi-temps (1-1). Un score de parité qui faisait les affaires de notre équipe mais des erreurs défensives coûtaient le match (73e, 2 - 1), (81e, 3 - 1), 92e (4 - 1). Au final, une victoire locale méritée pour une équipe qui revient à égalité de points avec la Géné en tête du classement avec 11 points d'avance sur le 3e à 4 journées de la fin.

DSC02741

FCGRS 3 - Foot  Espoir 4 : 17 - 0

Coup de chapeau aux visiteurs qui sont venus à 10 pour éviter le forfait général. Pour le reste, cela a été compliqué, particulièrement en première période, avec un festival de buts pour l'équipe de Patrick et Marco : quintuplé d'Hakim V. (2e, 8e, 10e, 28e, 38e)... Triplé de Savouth (22e, 26e, 83e)... Doublé de Youness (20e, 79e)... Doublé de Greg (31e, 43e)... Doublé de Thibault ( 46e, 70e)... But de Sami (15e), Dim (42e) et Alex T. (45e). Soit 17 buts au total !

FCGRS Loisirs - Belleville ES : 3 - 0