28 novembre 2016

Soft attitude

SENIORS

FCGRS 1 - SPS Nieul le Dolent 1 : 3 - 3

Quand on mène 3 - 1 sans Hakim, Kev, Max, Mickaël M., on peut déjà féliciter l'équipe en place pour la qualité de jeu produite et le résultat. Mais deux penalties plus tard, les visiteurs repartent avec un point. Avec ces deux coups de baguette magique et ceux de la Goal Line Technology absente la semaine précédente à Dompierre, vivement que la petite fée se penche à nouveau sur notre berceau les prochains dimanches pour rééquilibrer tout ça.

Après un début justement équilibré, les visiteurs obtenaient un premier face à face sur lequel Basile s'interposait (10e). Mais 5 minutes plus tard, les Nieulais marquaient contre leur camp sur une tête en retrait qui lobait le gardien (1 - 0, CSC, 15e). S'ensuivaient une frappe de Dorian (21e) et deux frappes des visiteurs (23e, 25e). La Géné enfonçait le clou sur un raid de Dorian bien lancé dans le dos de la défense qui doublait la mise (29e 2 - 0). Les rouge et noir obtenaient alors deux coups francs sans suite  et c'était la mi-temps (2 - 0). Basile s'interposait parfaitement sur une frappe à bout portant au deuxième poteau (48e) mais ne pouvait rien sur une deuxième tentative (2 - 1, 49e). Un coup franc nieulais frôlait encore la lucarne (60e) mais les verts prenaient le large sur un bon débordement de Pierrot qui servait Dorian en retrait (78e, 3 - 1). Malheureusement un premier penalty sévère sur corner permettait aux visiteurs de revenir (3 - 2, 79e) avant d'égaliser sur un deuxième plus justifié (3 - 3, 90e). Score final.

Hermitage Venansault 1 - FCGRS 2  : 6 - 0

Retour de nos blessés prévus pour le deuxième set, l'année prochaine...

FCGRS 3 - Mouchamps/Rochetrejoux 3 : 4 - 4

14 joueurs pour la 3, les affaires reprennent pour le groupe de Patrick, le tout concrétisé par un triplé de Johnny et un penalty transformé par Thomas.

SENIORS LOISIRS

AS Landes Genusson - FCGRS reporté à dimanche prochain

U 19

AC Pouzauges/Réaumur - Mouilleron Sport Football/FCGRS : 3 - 1

Match au sommet entre les deux premiers du groupe de D 1 et une première défaite en sept matchs pour les U 19 de l'Entente qui ont raté l'entame de deuxième période pour laisser les locaux s'échapper à la première place. Ils restent cependant dans le trio de tête avant la Coupe de Vendée de ce week-end contre le GJ Notre Dame de Riez/Commequiers/Le Fenouiller (15 h à Mouilleron).

U 17

GJ Olonne/Le Château d'Olonne - FCGRS : 4 - 2

Dernière journée de poule éliminatoire de Coupe de Vendée. Match plutôt équilibré avec un groupe privé de Julien mais qui retrouvait Victor dans les buts depuis deux matchs. Un penalty raté qui aurait permis de recoller au score. Pour le reste une bonne prestation chez une équipe qui monte en D 1. Buts de Kilian sur un bon contre (pour le 2 - 1) et de Lucas sur un corner de Karim repris dans un premier temps par Axel S. (pour le 3 - 2).

U 15

Repos

U 13

FCGRS - GJ Givrand/Landevieille/L'Aiguillon : 2 - 6

Match agréable et enlevé pour les U 13 qui tenaient tête à une équipe plus athlétique. Mais des occasions non concrétisées et quelques erreurs n'ont pas permis de rester au contact en fin de match. Dernière journée chez le premier le week-end prochain.