6 buts pour la 1ère !

SENIORS

Championnat

FCGRS 1 - FC Talmont Saint Hilaire 1 : 6 - 2

Festival offensif au stade de l'Angelmière hier dans une rencontre débridée. Dès l'entame, Aurel adressait un centre pour Kev R. (4e) et suite à un bon mouvement Chahid - Kev R., un centre côté droit parvenait à Max qui concluait deuxième poteau (1 - 0, 12e). Un cafouillage permettait aux visiteurs de rester dans la partie (1 - 1, 18e) mais les verts multipliaient les occasions : frappe de Max sur un décalage de Doudou (22e), frappe de Kev R. (24e) avant un petit bijou de frappe lobée à 30 m que Max expédiait petit filet opposé (2 - 1, 30e). Chahid était à deux doigts d'alourdir le score sur un plat du pied mais il prenait un coup violent sur le tibia dans la surface qui valait un carton jaune à l'adversaire... sans penalty (35e). Quelques suées sur corner et sur un ballon aérien qui traîne dans la surface (38e, 40e) mais rien de plus côté Talmont. Au contraire, les verts enfonçaient le clou, Kev R. était à l'affût d'un ballon de Michael P. mal dégagé pour le 3 - 1 (41e). Et c'était la mi-temps (3 - 1).

Au retour des vestiaires Kev R. était bousculé dans la surface pour l'alourdissement du score par Hakim (4 - 1 SP, 53e). Puis Talmont occupait le camp des verts et se procurait trois frappes non cadrées ou détournées (60e, 63e, 64e). Deux beaux mouvements Max-Armel et Momo-Max-Pierrot n'étaient pas récompensés (68e, 69e). Un nouveau cafouillage permettait une frappe contrée qui faisait mouche à l'entrée de la surface (70e, 4 -2) mais les verts répondaient du tac au tac sur un une-deux Kev R. Max pour un centre repris par Armel (5 - 2, 71e). Un corner de Max pour la tête de Pierrot achevait le premier set (6 - 2, 77e). Score final. Avec la victoire De Chantonnay, resserrement en tête et une deuxième place au classement pour la première (voir ce lien FCGRS 1).

L'Aiguillon sur Vie RS - FCGRS 2 : 3 - 1

Face au dernier, il fallait prendre les points aujourd'hui. Malheureusement, malgré une domination des verts, les contres adverses leur permettaient un double avantage (2 -0). La Géné revenait en fin de mi-temps par Alexis de la tête (2 - 1). Mais le penalty de l'égalisation non transformé en deuxième période scellait le score de la rencontre avec un nouveau but des locaux. Score final (3 - 1). La qualité de jeu et la technique doivent désormais se concrétiser pour arracher le maintien.

FCGRS 3 - US Dompierre 2 : 0 - 4

Face au leader, les joueurs de la 3 ont livré une bonne opposition sur un terrain difficle mais la logique a été respectée.

U 17

Championnat

GJ Le Boupère/Saint Prouant/Monsireigne - FCGRS : 3 - 1

Malchanceux sur l'ouverture du score avec un tête en arrière qui finissait au fond sur un coup franc local (CSC, 20e), les U 17 après une bonne entame mal récompensée prenaient deux nouveaux buts sur deux couvertures mutuelles mal assurées (mi-temps, 3 - 0). Après avoir trop porté le ballon en fin de première mi-temps pour déséquilibrer la défense adverse, les jeunes verts corrigeaient parfaitement le tir dans le jeu en deuxième période mais l'efficacité n'était pas au rendez-vous. Kilian trouvait cependant l'ouverture sur un bon centre de Lilian (3 - 1, 75e). Après un non match la semaine dernière, du positif en terme de jeu cette semaine. Reste à concrétiser les nombreuses occasions créées...

U 15

Championnat

GJ Aubigny/Nesmy/Nieul/La Boissière des Landes 2 - Mouilleron/FCGRS 2 : 4 - 7

Menés 3 - 1 à la mi-temps, les U 15 de l'Entente sont eux parvenus à renverser la vapeur pour un match prolifique en buts ! La dynamique continue !

U 13

Coupe de Vendée

FCGRS - Brétignolles 1 : 0 - 1

FCGRS - Mouilleron le Captif Sport 1 : 2 - 0

FCGRS - Les Achards 1 : 0 - 4

Sur terrain gras et bosselé, les U 13 ont une nouvelle fois démontré leur envie sur le terrain pour une belle victoire (buts de Rafaël et Pierre) en plus de deux bonnes prestations. Victoire des Achards au dessus dans le jeu et en jonglerie, notre point faible à travailler avec deux deuxième année et trois U 11.