12 novembre 2017

La 1ère au bout du suspense !

SENIORS

Challenge de Vendée (4e Tour)

FC Talmont/Saint Hilaire 1 (D 1) - FCGRS 1 (D 1) :  1 - 1 (Fin du temps réglementaire)    (2 - 2 AP)     (2 - 4 TAB)

Première mi-temps à sens unique pour les verts qui accaparaient la possession et se créaient la plupart des occasions : centre de Kev' pour une frappe de Nino à ras de terre (2e) , centre de Nino pas repris (5e), coup franc de Momo pour la tête de Chkar (12e), coup franc de Jamal au ras du poteau sur lequel le gardien se montrait vigilant (14e), centre de Kev' (16e), nouveau coup franc de Jamal (23e), frappe de Kev (35e)... La Géné trouvait l'ouverture dans la foulée sur un bon coup franc de Momo qui trouvait la tête de Nino lancé (38e, 0 - 1). Jamal tentait ensuite une nouvelle frappe (41e) puis une double frappe sur un bon service de Momo (47e). Privé de ballon, Talmont réagissait sur quelques contres et des renversements de jeu (8e, 15e, 36e) mais le score n'évoluait pas. Mi-temps (0 - 1).

La deuxième mi-temps voyait les locaux revenir dans le match malgré un bon début de période des visiteurs : percée de Jamal (50e), frappe enroulée de Kev (52e), passe de Jamal pour Chkar lancé (55e), corner direct de Jamal (68e), percée et frappe d'Aldo (76e). L'entrée de l'entraîneur joueur local Aldo G. rééquilibrait les débats et Talmont trouvait une profondeur de jeu plus précise. Suite à une relance hasardeuse, les locaux obtenaient un premier penalty (80e, 1 - 1) dont ne bénéficiait pas Nino en toute fin de temps réglementaire (89e). Score final (1 - 1). C'était la prolongation. Le locaux prenaient l'avantage sur un deuxième penalty (98e, 2 - 1). Mais les verts revenaient au bout du suspense sur une frappe victorieuse d'Axel (115e, 2 - 2). La séance de tirs au but voyait Victor stopper deux frappes talmondaises et Jamal, Chahid, Momo et Kev' réussissaient leur tentative pour arracher une victoire méritée. (2 - 4, TAB).

Coupe de Vendée des Réserves (5e Tour / 8e de Finale)

FCGRS 2 (D 4) - Cheffois/Antigny/Saint Maurice 2 (D 3) : 1 - 2

Malgré une bonne prestation et un très beau parcours, la réserve s'est inclinée en 1/8 de Finale de la Coupe de vendée des Réserves. 5e Tour du Challenge des Réserves (1/16e de Finale) désormais en vue.

SENIORS LOISIRS

Coupe de Vendée (3e Tour / 16e de Finale)

Moutiers/Saint Avaugourd - FCGRS : 3 - 4

Les Loisirs ont ouvert le bal vendredi soir en se qualifiant à Saint Avaugourd des Landes pour les 8e de Finale de la Coupe de Vendée. Buts de Nour (CSC provoqué), Dereck (suite à un bon débordement côté droit), Farid (qui mystifiait le gardien adverse après une récupération à l'affût) et Gazou (auteur d'un splendide coup franc de 25 m sous la barre). Merci aux locaux pour la qualité de leur accueil.

U 18

GJ Mouilleron Sport Football/FCGRS 1 - FC Essartais 1 : 1 - 1

Match au sommet du groupe de D 1 pour les U 18 du groupement (2e) qui recevaient le 1er de la poule. Un très beau match pour les spectateurs présents. face à une équipe essartaise homogène qui ouvrait le score en première période, les joueurs coachés par Momo n'ont rien lâché pour multiplier les occasions et revenir à la fin du temps réglementaire. But de Maxime et DDS en vue.

GJ Aubigny/Nesmy/La Boissière/Nieul/Les Clouzeaux 1 - GJ Mouilleron Sport Football/FCGRS 2 : 6 - 3

Face à la meilleure équipe du groupe dans le jeu, les verts ont su faire preuve de réalisme offensif (buts de Serdar et Artur) mais ont dû céder en fin de match.

GJ Mouilleron Sport Football/FCGRS 3 - GJ La Verrie/Saint Aubin 2 : 0 - 9