11 février 2018

La Une en 1/4 de finale

Vrai match de Coupe à La Géné avec du suspense et des buts. Et c'est passé pour notre équipe première (5 - 3 AP, fin du temps réglementaire 2 - 2). Direction les 1/4 de Finale du Challenge de Vendée ! C'est fini en revanche pour notre équipe réserve (défaite en 1/8 contre Aizenay 3) et nos Loisirs (défaite en 1/2 contre Brétignolles) mais après un très beau parcours pour ces deux équipes. Bonne performance pour les U 18 du Groupement encadrés par Momo et Anthony.

SENIORS

Challenge de Vendée (1/8 de Finale)

FCGRS 1 (D 1) - ES Saint Hilaire de Loulay 1 (D 2) : 5 - 3 (AP). L'US Chauché au Programme des 1/4 de Finale !

Menée 0 - 1 à la mi-temps, notre équipe fanion revenait en début de deuxième période sur un bon ballon de Fouad pour Amine lancé (1 - 1). Les visiteurs pensaient avoir fait le plus dur en prenant l'avantage à la 90e mais Jamal sonnait la révolte sur une percée et décalait Momo K. lancé qui reprenait victorieusement (92e, 2 - 2). Fouad trouvait une nouvelle fois Momo pour un premier avantage des verts dès le début des prolongations (93e, 3 - 2) puis aggravait le score lui-même sur une frappe en pivot (98e, 4 - 2). Les visiteurs entretenaient le suspense en deuxième période des prolongations (108e, 4 - 3) mais Walid douchait rapidement leur enthousiasme sur une frappe contrée (112e, 5 - 3). Beau match de coupe avec du suspense, des rebondissements et aussi des rebonds sur un terrain qui n'appréciait guère les trente minutes additionnelles...

Challenge de Vendée des Réserves (1/8 de Finale)

FCGRS 2 (D 4) - France d'Aizenay 3 (D 3) : 0 - 2

Après un début équilibré et deux belles occasions sur un face à face d'Ando et une frappe enroulée de Doudou, les visiteurs prenaient l'avantage avant la mi-temps avant de doubler la mise sur pénalty. Fin de parcours en 1/8 (pas mal pour une D 4...)

SENIORS LOISIRS

Coupe de Vendée (1/2 Finale)

FCGRS - Marsouins Brétignollais : 1 - 6

Après une bonne première demi-heure et un but de Djé qui donnait l'avantage à nos Loisirs, les visiteurs prenaient progressivement l'ascendant et reprenaient l'avantage 1 - 2 juste avant la mi-temps avant de continuer à enfoncer le clou en deuxième période. On retiendra un beau parcours et une première pour le club à ce stade de la compétition.

U 18

FC Essartais 1 - GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 1 : 0 - 2

Première place confortée même si Ardelay compte un match en moins. Match abouti des U 18 du Groupement avec deux mi-temps pleines qui satisfaisaient leur coach, Momo K. et les supporters présents. But de Louis B. qui reprenait une frappe repoussée par le gardien suite un bon mouvement Ju. I - Lucas (20e, 0 - 1) puis deuxième but de Ju. I. suite à un bon débordement (30e, 0 - 2). Score à la mi-temps et score final.

GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 2 - Falleron-Froidfond 1 : 7 - 1

Deuxième victoire consécutive pour l'équipe 2 qui remonte d'une place. Doublés d'Artur, Jordan et Val, but d'Augustin.

GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 3 Exempt

U 15

GJ Talmont/Sainte Foy 1 - GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 1 : 4 - 0

Coup d'arrêt pour les U 15, invaincus jusque là et qui réalisent cependant un très bon début de phase suite aux progrès tactiques qu'ils démontrent. Merci à leurs éducateurs, David T. et Bruno T.

GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 2 - GJ Talmont/Sainte Foy 2 : 0 - 3

U 13

Match U 13 reporté, l'équipe adverse devant rattraper demain une journée de coupe prioritaire.