3 février 2019

La Géné creuse l'écart...

Les Verts sont allés l'emporter sur le terrain synthétique de la réserve des Essarts et bénéficient des résultats favorables du jour pour prendre la tête avec 4 points d'avance. En raison des précipitations de la fin de semaine, un arrêté municipal sur les terrains n'a pas permis pas la tenue des matchs de ce week-end au stade de l'Angelmière. Un report à prévoir sur les trois week-end qui viennent selon les catégories.

SENIORS

FC Essartais 2 - FCGRS 1 : 0 - 1

D'entrée de match, la Géné prenait le contrôle du ballon malgré un coup franc local repris à côté du but (3e). Les jaunes et verts s'approchaient de la surface locale mais ne parvenaient pas à se créer de situation de frappe. Les Essartais se créaient les meilleures situations de la première période mettant notre gardien U 19 en évidence : Victor allait chercher une première frappe main opposée qui prenait la direction de la lucarne (26e), s'imposait sur le corner consécutif (27e), et détournait in extremis une frappe tendue au ras du poteau (28e). Les joueurs de la Géné continuaient de construire : un bon mouvement Kev-Nino-Bark méritait mieux (35e), de même qu'un centre de Bark pour Nino (36e). Le gardien essartais se mettait également en évidence sur une puissante frappe de Nas (38e) tandis que Victor faisait bonne garde sur le contre (38e). Une tête de Crep concluait la liste des occasions de la première mi-temps. (Mi-temps 0 - 0)

La Géné prenait progressivement l'ascendant en deuxième période. L'avantage provenait d'un centre de Chahid pour Fouad qui poussait le défenseur à la faute (0 - 1, 48e). Jamal adressait ensuite un centre pour son frère dans le bon timing au deuxième poteau  (52e). Victor s'interposait encore sur deux occasions essartaises (61e, 77e) et notre équipe fanion gérait bien la fin de match pour garder l'avantage obtenu. (Score final 0 - 1), pour une première place confortée... Classement_FCGRS_1____J_13

FCGRS 2 - USSSAM Mormaison 2 reporté

FEC La Chaize 4 - FCGRS 3 : 6 -1

SENIORS LOISIRS

Entraînement

U 18

GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 1 - GJ Saint Fulgent 3 : 5 - 0

Doublé d'Hichem, buts de Gabin (SP), Malo et Enzo. Après une domination dans le jeu et la possession installée dès la première période (mi-temps, 1 - 0, but d'Hichem), les jeunes du groupement y ont allié l'efficacité en deuxième mi-temps pour une prestation solide du groupe de Momo.

GJ Beaufou/Belleville Saligny 2 - FCGRS/Mouilleron Sport Football 2 : 2 - 5

Victoire à l'extérieur pour le groupe d'Anthony avec des buts de Charley, Erwan, Noah, Hugo Pere. + un CSC provoqué par Adel.