13 janvier 2020

Qualification en Coupe de Vendée !

Qualification chez les Seniors filles comme chez les Seniors garçons ce dimanche, en Challenge de Vendée et en Coupe de Vendée. Samedi, victoire des U 18 et des U 13 ; les U 9 ont quant à eux remporté le mini Tournoi de Jard sur Mer en niveau confirmé, les U 10 remportant la consolante en catégorie U 11.

SENIORS

Coupe de Vendée

FCGRS - FC La Genétouze3

FCGRS (D 2) - FC La Genétouze (D 1) : 3 - 2

Dominateurs en début de match, les Jaunes ouvraient logiquement le score sur un bon mouvement Chahid-Khalid qui trouvait Jamal (1 - 0, 28e). Les visiteurs présents sur attaque rapide et coup de pied arrêté parvenaient à égaliser sur un débordement et un centre consécutif (1 - 1, 40e). Pis, suite à un contact sur corner, ils obtenaient un penalty assorti d'une exclusion et d'une exclusion temporaire (45e). Mais David stoppait la frappe adverse et maintenait La Géné dans le match. Les locaux sous la houlette de Jamal parvenaient à gérer la double infériorité numérique et reprenaient la possession de retour à 10 en début de deuxième période. Mais sur une rentrée intérieur, un attaquant de La Genétouze redonnait l'avantage à son équipe (1 - 2, 65e). Malgré l'infériorité numérique, La Géné ne s'en laissait pas compter, redynamisée par les entrées. Diego s'enfonçait dans la surface et obtenait un penalty alors qu'il allait armer sa frappe. Hakim le transformait, permettant l'égalisation (2 - 2, 81e). Mieux, dans la foulée, Diego partait en contre dans l'axe, remportait son duel et donnait l'avantage à notre équipe (3 - 2, 82e). Restaient à gérer la fin de match en infériorité numérique et les 10 minutes d'arrêt de jeu. Au bout du temps additionnel, les visiteurs obtenaient un deuxième penalty mais cette fois la frappe s'envolait au-dessus de la transversale, maintenant l'avantage des Jaunes récompensés de leur abnégation. Qualification pour le 8e Tour de la Coupe de Vendée, 16 équipes restant en lice (Coupe des Pays de la Loire, exempts, en attente de résultat et vainqueurs d'hier)... Bravo à tous !

Match en retard

AS Magnils-Chasnais 1 - FCGRS 2 : 3 - 2

Moins de réussite pour la réserve qui menait pourtant au score (0 - 1, but de Karim), avant que les locaux reprennent l'avantage sur coup de pied arrêté et que Micka permette de revenir au score en fin de match sur coup franc.

SENIORS FEMININES

Les Seniors féminines sont aussi allées chercher la qualification sur le terrain de Benet/Damvix/Maillé. Menées (3 - 1), les filles sont revenues au score pour finalement l'emporter (3 - 5) ! Qualification pour les 1/4 de Finale du Challenge de Vendée. De bon augure pour l'année 2020. Buts de Sophie, Virginie, Julie et doublé d'Angéline. Bravo les filles !

U 18

GJ Saint Denis/Chauché/La Copechagnière - GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football  : 1 - 4

Championnat

Sainte Hermine - GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football 2 : 1 - 2

U 13

US Landeronde/Saint Georges - FCGRS : 2 - 4

U 11

Tournoi de l'Epiphanie à Jard sur Mer

Les U 10 remportent la consolante pour le passage chez les plus grands, les U 11 ayant seulement cédé aux TAB dans le tournoi principal en 1/4, 1/2 et Finale de classement.

U 9

Quelle tactique allons nous adopter ?

Niveau confirmé

7 matchs gagnés, soit 24 buts marqués, 1 encaissé.

Niveau débutant

3 matchs gagnés, 1 match nul, 3 matchs perdus, soit 6 buts marqués, 7 encaissés.

Merci au club de Jard/Avrillé pour son accueil.