FC GENERAUDIERE ROCHE SUD
2 novembre 2008

Sans démériter !

SENIORS 1 : Coupe de l'Atlantique 5ème tour :

Le résultat d'un match n'est pas toujours le reflet de la rencontre ! Celui d'aujourd'hui pourrait laisser croire à une très nette supériorité de ST Fulgent (1-4), mais en réalité, la Géné à fait jeu égal avec les visiteurs pendant plus de 90 mns, car il a fallu aller jusqu'aux prolongations pour voir la victoire choisir son camp.

Le match démarrait très fort pour les Verts car au bout de 3 mns le ballon était déja au fond des filets du gardien adverse. Mais malheureusement l'arbitre refusait le but pour hors-jeu.
Pendant cette première période les Verts se montraient conquérant allant sans cesse porter le danger dans le camp adverse. Alors que derrière la défense orchestrée de main de maître par Manu ne laissait que très peu d'espace aux attaquants de la Vigilante.
A la 29ème minute, notre équipe prenait l'avantage grâce  à un but de Nico qui reprenait victorieusement qui venait d'être renvoyé par la transversale suite à une frappe d'Aurel ! (1 - 0)
Quelques minutes plus tard Fabien sortait opportunément dans les pieds d'un attaquant de St Fulgent puis, un peu plus tard, une belle détente lui permettait de détourner en corner un ballon qui prenait directement le chemin du but.

Mi-temps 1 -0

Au retour des vestiaires les visiteurs prenaient le match à leur compte et montraient un visage beaucoup plus offensif.
Sans complexe notre équipe résistait bien et aurait même pu corser  l'addition, si les dieux du foot n'avaient pas désertés l'Angelmière, car par deux fois nos attaquants touchaient la barre transversale du gardien fulgentais.
Alors que le public commençait à entrevoir une qualication ( il restait plus que 15 mns à jouer) le 9 de St Fulgent gràce à une superbe action ( contrôle de la poitrine dos au but et frappe immédiate ) fusillait Fabien à 9 mètres et remettait les deux équipes à égalité (1 - 1    74 ème) .
Le quart d'heure suivant ne donnait rien de plus  et les deux équipes étaient donc contraintes de disputer la prolongation.

La prolongation ne pouvait plus mal commencée pour La Géné  puisqu'après 2 mns Anthony ( pas verni ces temps-ci !) reprenait un ballon de la tête pour marquer dans but gardé par Fabien  (csc) .  (1- 2 )  94ème  minute.

Les blessures de Nico, Jean Philippe et Nara,   pesaient sur les performances de notre attaque et le score n'évoluait pas avant la fin de la période. Dans les 10 dernières minutes de la seconde prolongations les visiteurs rajoutaient deux buts pour finalement l'emporter sur le score de  4 - 1 !

Une défaite, certes, mais 4 - 1 après prolongations face à une équipe classée 4ème de DRH   c'est quand même un très bon résultat !