FC GENERAUDIERE ROCHE SUD
7 décembre 2008

Mauvais dimanche ( pas pour les Seniors 2 !)

SENIORS 1 :   FCGRS - FONTENAY  VF 3  :  2 - 4

Equipe remaniée par rapport à dimanche dernier puisque les blessures, retours de blessure et absents obligeaient Fabien à revoir le positionnement des joueurs, notamment en défense, où Tony débutait à droite, Max en 5, Julien en 4 et Mathieu à gauche. Dès la 6', suite à un mauvais renvoi dans la surface, Fontenay ouvrait la marque (0-1).

La Généraudière revenait rapidement. En conséquence d'une faute sur Romain Francheteau, l'arbitre sifflait un pénalty transformé par Max (15', 1- 1). Les visiteurs dominaient un début de match engagé où notre équipe avait du mal à poser le ballon et à construire : les absences ne facilitant pas la construction et les automatismes, notre équipe multipliait les balles en profondeur. Face à une équipe jeune, rapide et bien préparée physiquement, la partie s'annonçait difficile, lorsque l'arbitre sifflait la mi-temps sur un score nul : 1-1.

La Géné dominait le début de 2ème mi-temps mais suite à un ballon mal dégagé, une frappe à ras de terre donnait l'avantage à Fontenay (53', 1-2). Un deuxième pénalty accordé pour une faute dans la surface  permettait à Aurélien  d'égaliser pour les verts (60', 2-2). A la 70', sur un contre, Fontenay reprenait l'avantage suite à une frappe mal repoussée à l'entrée des 18 mètres. Un 3ème pénalty permettait aux visiteurs de clôturer le score : 2 - 4 (82').
Au final, un match à oublier qui ne venait cependant pas modifier le classement suite aux défaites de Nieul et Aubigny. (Merci à Bruno pour le résumé du match)

SENIORS 2 :   ST FLORENT DES BOIS 2 - FCGRS  2     0 - 2

Bonne opération pour les joueurs de notre équipe 2 qui ramènent les 4 points de la victoire à l'occasion de leur déplacement à St Florent des bois. De plus ce bon résultat permet à l'équipe de se recaler dans la première partie du classement avant la venue de Luçon pour le dernier match avant la trève.