Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FC GENERAUDIERE ROCHE SUD
14 décembre 2008

LE POIDS DES ABSENCES !

C'est avec une défense inédite cette saison que La Géné entrait sur le terrain de St Aubin la Plaine. Il faut dire que Fabien devait composer avec les blessures ( Manu, Fabien lui même), suspension (Maxime), absences (Anthony et Antoine). Le but de notre équipe était donc défendu par Clément, Jean Phi et Julien en défense centrale, Xavier et Mathieu en latéraux.
Face à cette équipe de St Aubin en grande partie composée de joueurs issus du Stade Luçonnais la partie ne s'annonçait pas  facile.

Mathieu_1La première mi-temps débutait par une période d'observation entre les deux formations sans action d'exception, il fallait attendre la 23ème minute pour voir Nara décocher un tir des 30 m qui obligeait le gardien local à une parade sur son coté gauche. Quelques minutes après (30') St Aubin répliquait avec un attaquant qui se retrouvait seul face à Clément qui s'interposait avec succès.
Quelques minutes avant la mi-temps,   Kévin (18 Ans) faisait sa première apparition en  équipe Fanion en remplacement d'Anthony.
Retour aux vestiaires sur le score de  0-0.Kevin_premi_re

La deuxième période démarrait tambour battant pour Les Verts puisque après 3 mns de jeu, Kévin bien servi par Nico, se défaisait d'un défenseur  à l'entrée de la surface et trompait le gardien venu à sa rencontre d'un tir croisé. (48' 0-1).
Les espoirs de la poignée de supporters ayant bravé le froid pour effectuer le déplacement, n' allaient pas durer très longtemps puisqu'à la 12' les Locaux égalisaient avec l'aide d'un Jean Phi malheureux puisque celui ci-contrait un ballon de la tête qui venait lober Clément ( 12' 1-1).
Est-ce ce coup du sort qui venait enrayer la machine yonnaise, on peut se le demander car à partir de ce moment là nos joueurs n'arrivaient plus à s'imposer et subissaient sans discontinuer les actions des locaux. Clément déviait à la 15' un tir qui prenait directement le chemin du petit filet, mais il devait s'incliner à la 30' sur  un centre qui trouvait un adversaire à la réception ( 30' 2-1).
Le répit allait être de courte durée pour notre équipe puisque 5 mns après St Aubin corsait l'addition après un corner d'abord repoussé, mais un joueur des 25 m plaçait un beau tir qui venait s'écraser sur le poteau droit du but de Clément, le ballon revenait face au but  et à 6 métres l'adversaire ne laissait cette fois ci aucune chance à notre gardien (35' 3-1).
Les quelques tentatives de réactions de nos attaquants en fin de match ne changeaient rien au résultat, ce qui permet à Nieul de revenir à la hauteur de notre équipe au classement.

La trève sera la bienvenue, mais il faudra auparavant recevoir Ste Flaive des Loups dimanche prochain pour un match de Challenge de Vendée.

resultats_3

Je vous annonçais dans l'article précédent le bon résultat des 13 ANS ( 5-1) qui permet à cette équipe d'accéder à la 1ère Division.
Il faut aussi signaler la bonne première phase des  18 ANS qui joueront à l'échelon supérieur (2ème Div) la deuxième phase de championnat.
Ces deux bonnes nouvelles ne consoleront pas les 15 ANS battus 3-1 à Oulmes, défaite qui les envoie directement en 2ème Division.