19 avril 2009

Les résultats du weekend !

SENIORS 1 :

Fontenay 3 - FCGRS 1 : 2 - 2

Belle prestation de notre équipe 1 face à Fontenay. La Généraudière débute parfaitement la rencontre. Après 1/4 d'heure de jeu, notre équipe mène 5 frappes à 1. Elle est justement récompensée à la 16' : suite à une belle passe en profondeur de Nara, Anthony Cosma prend de vitesse la défense adverse et vient battre le gardien fontenaysien d'un beau tir au ras du poteau (0-1, 16e). Le match s'équilibre et Fontenay prend progressivement l'ascendant en fin de première mi-temps. Sur un centre venu de la droite, Willy Renou fusille Fabien au point de pénalty juste avant la mi-temps (1-1, 41e). La Géné souffre mais sur un contre mené par Nico Neveu, elle est à deux doigts de reprendre l'avantage : Anthony Cosma reprend de volée au-dessus de la transversale (45').

Score nul à la mi-temps (1-1) après un début de partie très plaisant pour les spectateurs.

Fontenay domine le début de deuxième mi-temps, mais la Géné se procure la meilleure occasion à la 56' : lancé par Nico, Anthony Cosma vient buter sur le gardien et Aurélien ne parvient pas à conclure malgré un beau slalom dans la défense adverse. Suite à un corner de Nico, Yohan Aubert reprend victorieusement le ballon aux 5m50 et la Géné reprend l'avantage : (1-2, 61e). Fontenay pousse en fin de match et les événements s'enchaînent. A la 72', Anthony Cosma prend un carton blanc pour avoir poussé le ballon en touche ; Nico et Yohan sortent sur blessure (entrée de Jean-Phi et de Tony Ferrini). Fontenay multiplie les occasions malgré le bon travail de la défense, Yohan, Xavier et Nara et les arrêts de Fabien. A peine rentré, Anthony Cosma prend un 2ème carton blanc pour avoir continué son action suite à un hors-jeu et se fait expulser. C'est la 93' et Fontenay parvient à égaliser suite à un centre de Willy Renou repris de la tête au deuxième poteau. (2-2, 93e)

Une belle partie qui s'achève sur un score nul malgré des occasions un plus nombreuses pour notre équipe qui reste 2ème au classement.

FCGRS   2 - St Florent 2 :   0 - 1

Dompierre 3 - FCGRS 3   : 4 - 1

Ardelay - FCGRS Vétérans : 1 - 2

18 ANS  : Dompierre/La Ferrière - FCGRS (amical) : 1 - 5

15 ANS  : Le Boupère - FCGRS 1 : 3 - 0 , Jean-Yole - FCGRS 2 : 1 - 2

13 ANS   : Mouilleron/LePoiré - FCGRS (amical) : 0 - 4

Benjamins, Poussins, Débutants : repos

Merci à Bruno pour son analyse et ses commentaires du match de la 1   ainsi que pour les autres résultats  !