10 mai 2009

CE SERA DIFFICILE ........................

SENIORS 1 : FCGRS - ES CHATEAU D'OLONNE      3 - 1 .Fcgrs__esco_1

Pour les Verts la venue du Chateau à l'Angelmière c'était déja le dernier match de la saison à la maison. Les joueurs ont donc salué le public avant le coup d'envoi donné par Monsieur  CHAIGNE réprésentant la Pharmacie LEROY-BAUDRY qui offrait le ballon du match.

Le match démarrait tambour battant puisque dès la 7ème minutes les attaquants de la Géné mettaient le feu à la défense du Chateau gràce à un beau débordement de Jean Phi qui trouvait une belle ouverture sur Tony mais la reprise de volée de celui-ci passait juste au dessus du  but. L'arrivée de la pluie ne changeait rien à la détermination yonnaise.
Il fallait attendre la 22'  pour voir se concrétiser la nette domination de notre équipe quand Aurel mystifiait la défense adverse avec quelques dribble et après un 'une deux'  avec Tony battait le portier Castelolonnais. (1 - 0)Fcgrs__esco_3
Deux minutes plus tard Tony très en vue dans cette premiere mi-temps décochait un superbe tir des 20 métres mais le gardien au prix d'une belle  figure repoussait le ballon des deux poingts.
On venait juste de passer la demi-heure de jeu lorsque la défense adverse commettait une faute à l'angle des 18 métres coté gauche. Nara se chargeait de tirer le coup franc et grace à la combinaison d'une frappe très pure et de la glissade du gardien le cuir finissait au fond des filets. ( 2 - 0  32')
Le score n'allait pas changer avant la pause. ( Mi-temps  2-0 )

Fcgrs__esco_LES_LOISIRS_La deuxième période voyait revenir sur le terrain une équipe visiteuse nettement plus conquérante. il faut dire que pour les joueurs de l'ESCO défaite était quasimment synonyme de relégation !
Et dès la 48' le Chateau, sur corner, était à deux doigts de réduire le score si Eymeric n'était pas venu suppléer Fabien sur la ligne.
Voulant à tout prix revenir au tableau d'affichage les visiteurs s' exposait à des contres, dont par deux fois bénéficiait Tony. Après s'être prit les pieds dans la moquette  sur le premier alors que le but lui tendait les bras, la deuxième tentative était la bonne  et après avoir passé en revue trois défenseurs, Tony signait le troisième but des Verts. (3 - 0  52')Fcgrs__esco_2
Malgré tout les Violets ne baissaient pas les bras et bénéficiait d'un pénalty et en profitait pour réduire le score à la 63'. ( 3-1  63')
La suite du match allait voir une nette domination des visiteurs qui malgré quelques situations chaudes devant le but de Fab ne parvenaient pas à prendre en défaut notre défense.
Cinq minutes avant la fin de la rencontre le gardien castelolonnais en position de dernier défenseur commetait un grosse faute sur un de nos joueurs aux 20 m . L'arbitre voyait rouge et lui signifiait son exclusion et donc sa fin de saison.
SCORE FINAL : 3-1

Fcgrs__esco_ALLEZ_GUINGAMP_La victoire de Fontenay face à Nieul élimine cette équipe de la course à la montée. Bournezeau/St Aubin a été arrêté suite aux orages. Comme on le pressentait depuis déja quelques jours, la décision quand à l'accession dans cette poule de DDS se fera lors de la dernière journée qui se déroulera le 24 Mai.
Il est clair que pour le moment Les Pineaux (1er) et Fontenay (2ème) occupent les positions les plus favorables, mais tout peut encore être remis en question par les deux poursuivants La GENE et ST AUBIN !
Pour ST AUBIN il faudra déja disputer le match remis et battre Bournezeau afin de rester dans la course. Il est clair que ce soir La Géné se place plutôt comme supporter de Bournezeau,  car une victoire de cette équipe eliminerait St Aubin des prétendants. Mais une équipe de St Aubin vexée s'en allant battre Fontenay nous arrangerait bien aussi. Avec bien évidemment une victoire des VERTS aux Pineaux. Voilà à peu près résumé les conditions d'une accession du FCGRS en PH !

SENIORS 2BESSAY - FCGRS 2 :     4 -1

Cette lourde défaite de notre équipe 2 met en danger l'avenir en 2ème Div, il faudra impérativement battre St Jean de Beugné dans quinze jours pour entrevoir le maintien.Fcgrs__esco_5

SENIORS 3 : FCGRS 3 - BOULOGNE 3  : 4 - 1