19 mai 2009

RETOUR SUR ................... LA FINALE DE LA COUPE DE VENDEE LOISIRS.

les_arbitresSamedi après midi 16 mai, se jouait au stade de l'Angelmière la finale de la Coupe de Vendée de Football Loisir, entre Brétignolles et Pouzauges; particularité ce match était dirigé par trois arbitres de notre Club, à savoir, au centre Yoann Richard assisté à la touche de Marc et Anthony Remaud...

1__0Quelques 300 spectateurs, en majorité de Brétignolles, ont assistés à un excellent match de deux équipes qui développaient un football de très bonne qualité, Brétignolles développant un jeu plus technique et Pouzauges pour sa part étant plus physique. Tout de suite les deux équipes entrent dans le vif du sujet avec une légère domination de Brétignolles qui, sur une attaque rondement menée coté gauche ouvrait le score à la 20' (1-0) , 7 minutes plus tard alors que PouzaugesSituation_chaude__reduite était en position de marquer,et_de_2 Brétignolles récupérait la balle et sur la contre attaque voyait sont avant centre stoppé irrégulièrement par le gardien adverse, aucune hésitation de la part de Yoann qui sifflait un pénalty indiscutable, transformé sans problème, (28'  Brétignolles 2 - Pouzauges 0.)
La  mi-temps arrivait sur ce score avec toujours une domination de Brétignolles.

publicLa deuxième période démarrait tout aussi vite que la première, mais Pouzauges bousculait quelque peu Brétignolles et aurait pu marquer... mais sur une contre attaque, un joueur de Brétignolles était fauché par le numéro deux de Pouzauges qui en position de dernier défenseur écopait d'un carton rouge, le coup franc qui suivait était mal renvoyé et Brétignolles marquait un 3ème but à l'heure de jeu ( 3-0  60 ').
Ca se compliquait pour Pouzauges qui durcissait le jeu et écopait d'un carton et se retrouver à neuf (pour 10 minutes).3___0 La suite du match était un peu plus hachée, Pouzauges contestant souvent, Yoann avait fort à faire pour diriger la fin de la partie, Brétignolles avait même une balle de 4-0 mais l'avant centre manquait le cadre... Pouzauges reprenant un peu plus de jeu marquait un but sur une attaque rapidement menée; 3-1 (75ème).
Le jeu ne baissait pas en intensité et sur une faute "pas vraiment utile" d'un joueur de Brétignolles dans sa surface, Pouzauges bénéficiait d'un pénalty et revenait à 3-2 (85ème)RETOUR___3___1_reduite la fin du match était à l'avantage de Pouzauges qui aurait même put égaliser en toute fin de partie, mais son avant centre (un peu trop perso) ratait complètement son tir...
Le score en restait là et Brétignolles gagnait la coupe pour la deuxième année consécutive.

La_joie_des_Br_tignollaisFinalement tout le monde était satisfait de cette fin d'après midi (joueurs et spectateurs) tout c'est bien terminé et après la remise de la Coupe, le bar a très bien fonctionné.

Le District était représenté par Jean-Jaques GAZEAU (responsable du Pôle Compétition), la Commission Loisirs par Joël POiRAUD (Président),Henri TRICHET (Secrétaire) et Frédéric BLANCHARD . Nous devons aussi remercier Télé Vendée qui, dans la continuité du reportage éffectuer sur le Football Loisir  diffusé le 13Vainqueurs_ou_Vaincus_mais_souriants avril dernier, avait accepté notre invitation pour couvrir cet évènement; le reportage devait passer à partir de lundi et en boucle sur la semaine, vous pouvez aussi le voir sur internet : TV Vendée,  Rubrique Le Journal 18 Mai (Chapitre 7)

Le blog remercie Henri pour ses commentaires avisés et pour les photos.