17 janvier 2010

LES RESULTATS DU JOUR !

Seniors 1 : Frustrant !!!

FCGRS - La Bruffière 2 - 3

Un dimanche comme on aimerait en voir moins souvent pour notre équipe fanion. La Géné démarre bien avec un Tony Cosma des grands jours qui fait parler sa vitesse et enchaîne 2 frappes (2', 8'). La première mi-temps est alerte, les actions de but s'enchaînent. Le nombre d'occasions va à la Bruffière mais l'efficacité à la Généraudière. A la 23', suite à un très bon travail côté gauche, Kévin Arrivé attire deux défenseurs plus le gardien, parvient à centrer et Tony Cosma n'a plus qu'à pousser le ballon de l'intérieur du pied au fond des filets (1-0)

Il double la mise peu après sur un contre rondement mené à (33') qu'il conclut d'une belle frappe lobée (2 - 0). En difficulté, la Géné mène à la mi-temps.

Le premier tournant du match survient à la reprise. A la 52', Tony Cosma arrive dans le dos d'un défenseur lui subtilise le ballon et se fait descendre dans la surface pour le pénalty du K.O. Malheureusement il est arrêté par le gardien... et La Bruffière réduite à 10 n'abandonne pas alors que la Géné recule : le banc et les supporters visiteurs donnent de la voix, c'est le moins qu'on puisse dire... et à la 80', c'est le deuxième tournant. Fabien qui a multiplié les arrêts, bien épaulé par le travail défensif de l'équipe, repousse un coup-franc sur la tête d'un attaquant adverse qui le fusille à bout portant (2 - 1). Pire, à la 85', troisième tournant, notre gardien prend un carton blanc pour gain de temps et prend 10 minutes d'exclusion. Notre dernier rempart sorti, l'avalanche arrive : 88' but sur coup franc (2 - 2) et 94', centre repris de la tête (2-3). L'incertitude du sport, c'est bien mais parfois ça fait mal...

Seniors 2

Belle victoire de notre première réserve aux Robretières (0-2), ce qui permet de regarder vers le haut du classement.

Seniors 3

Très belle victoire également (9-0) face à une formation d'Apremont 3 en mal d'effectif. Bon pour la reprise.

Seniors Loisirs

Défaite 4-1 à Saint-Prouant avec une prestation remarquée de Jean-Luc et Henri dans le couloir gauche et un gonflement du genou également remarqué de notre arme (pas) secrète au milieu de terrain, Mimile.

U 19

Relâche ce week-end en attendant la coupe de Vendée face à Saint-Denis-la-Chevasse.

U 17-U 15

Match amical en interne à effectifs mixés : victoire 4 -2 des U 17-U 15 sur les U 17 - U 15 et défaite 2 - 4 des U 17-U 15 contre les U 17 - U 15 !

U 13 (Benjamins)

Repos ce week-end avant la reprise à venir.

U 11 - U 9 (Poussins-Débutants)

Tournoi de Jard-Avrillé-Longeville (en salle) au programme des jeunes pousses du club. Bon bilan d'ensemble. L'équipe 1 poussins (U 11 - U 10) s'est hissée en finale : défaite (1-0) contre Les Sables 1 - malgré une très belle prestation - pour terminer à la 2ème place sur 16. L'équipe 2 poussins (U 10) termine à la 5ème place sur 16 sans avoir perdu sur le terrain (défaite aux tirs aux but en 1/4 de finale contre Sainte-Foy 1 (1-1). Même constat pour les débutants (U 9) qui terminent 7ème sur 16 de "leur premier tournoi" avec des souvenirs plein la tête. Un bon samedi de football.

Un grand merci à Bruno pour ses commentaires eclairés !