6 mars 2011

La Géné passe !

LA MEILLERAIE TILLAY - FCGRS  :  0  -  2

La_meilleraie_2Déplacement piège que cette rencontre à La Meilleraie-Tillay dans le cadre du Challenge de Vendée. En effet, bien qu'en D2, cette équipe est à l'heure actuelle à 1 point du leader de son groupe et au vu des résultats actuels de notre équipe rien n'était sur !
Afin de pallier aux absences, Fabien décidait de titulariser Pierrot (U19). Armel et Maximilien étaient aussi présents sur le terrain dès le début de la rencontre.
Jouant contre le vent,  les Verts prenaient le jeu à leur compte et malmenaient La Meilleraie. Solides en défense, les locaux ne paniquaient pas pour autant et résistaient.
La_meilleraie_1Il fallait attendre la 35' pour voir la première grosse occasion de notre équipe. Auteur d'un long débordement sur le coté gauche, Kévin R centrait idéalement pour l'autre Kévin qui, seul face au portier adverse tirait à gauche du but.
Deux minutes plus tard (37') Kévin A, encore une fois seul face au gardien, voyait le ballon repoussé par celui ci !
Décidément très en forme cet après midi, le même Kévin, bien lancé en profondeur, passait le portier adverse, mais trop excentré suite à ce dribble il avait du mal à tirer au but et le ballon était sauvé sur la ligne par la tête d'un défenseur adverse.
Mi-temps : 0 - 0La_meilleraie_3

En début de seconde période les joueurs de La Meilleraie, tentaient de renverser le jeu mais leurs attaquants, trop isolés, ne parvenaient pas à prendre notre défense en défaut.
A l'heure de jeu, Nico débordait sur le coté droit, et centrait idéalement pour Kévin A. mais celui ci ne pouvait concrétiser et frappait à coté.
Il fallait attendre la 70' pour enfin voir bouger le tableau d'affichage et pour les Verts qui plus est ! Parti de très loin, Kévin A. centrait au premier poteau, mésentente entre le 5 adverse et le portier, bilan : belle reprise de volée du défenseur local qui expédie le cuir au fond de ses filets. (70'   0 - 1).
La_meilleraie_5Le gardien local n'avait que deux minutes pour se remettre de ce coup du sort, puisqu'à la 72' c'est Armel qui débordait sur le coté gauche pour centrer au secon poteau. Plus rapide que son défenseur, Maximilien parvenait à reprendre le ballon et doublait la mise. (72'   0 - 2).
En fin de partie les locaux tentaient de revenir et obligeaient Fabien à faire deux arrêts importants pour préserver le résultat.
Score final : 0 - 2.

Une qualification acquise de belle manière avec un jeu agréable à regarder pour les nombreux spectateurs de La Géné ayant effectué le déplacement.

Tous les résultats du CHALLENGE DE VENDEE  et de  La COUPE DE VENDEE  !

A noter la belle performance de LANDERONDE (D3)  qui elimine  ST GEORGES DE MONTAIGU (D1)  à l'issue des prolongations.