SAMEDI 3 DECEMBRE

U7 :
  Entraînement à L'Angelmiere

U9 :
  Plateau à La Géné sous la pluie. Une victoire, une défaite pour nos jeunes pousses.

U11  :
Manque d'effectif pour cette journée. Bravo aux joueurs qui ont fait de leur mieux contre Le Château et l'Esof. Merci aux clubs adverses qui nous ont passé des joueurs.Fin de la phase automne avec pour objectif de monter à deux équipes pour la 2e phase avec nos U 9.

U13  :
OL. Coëx 1 - FCGRS 1 : 4 - 1   - Défi

Après un bon match, tout va se jouer à la jonglerie pour le maintien en D1 (ex DDS), Olonne sur Mer 1 étant déjà derrière nous. Mouilleron ayant perdu contre Belleville, il faut attendre les résultats de Mouilleron 1 et La Tranche 1 à la jonglerie pour la 2e place de relégable.

Les Robretières 3 - FCGRS 2 : 7 - 0 + Défi
Merci aux 8 joueurs U 12 et à Karim (U 11) qui se sont battus jusqu'au bout dans un match sans remplaçant : ils obtiennent à priori le maintien en D3 (ex D 2) après une jonglerie gagnée dans la foulée de celle de la semaine dernière contre La Roche VF 3. En attendant l'homologation du classement, Les Essarts/ste Cécile 2 et Les Robretières 3 sont à priori derrière nous...
U15     :
Les Lucs/Boulogne - FCGRS/Les Clouzeaux : 0 - 4

Belle victoire de nos U 15 aux côtés des Clouzeaux en Coupe.

DIMANCHE 4 DECEMBRE

U17 :    FCGRS    LA BOISSIERE  0 - 6  (Coupe)

Plus fort... Il faut garder espoir pour l'année prochaine avec une équipe de U 16 à      90 %.

LOISIRS      :    FCGRS  ST PROUANT   3 - 1
       Malmenés en première période et tout heureux de finir à 0 - 0 après 45 minutes, nos Loisirs ont effectué une superbe seconde mi-temps pour finalement s'imposer !
A noter un changement d'arbitre en seconde période, Henri devant prendre la place d'Hervé victime d'une douleur au mollet !

SENIORS 3  :    NESMY 4  FCGRS 3         2  8

Si d'autres équipes ont du mal à marquer des buts, ce n'est pas le cas de la 3 qui continue de caracoler en tête de son groupe!

SENIORS 2  :    FCGRS 2   -  LA GUYONNIERE   3 - 3

Avec un score de 3-0 à vingt minutes de l'épilogue de la rencontre, l'affaire était entendue ! Oui mais voilà, le groupe de Tony a du mal à tenir un résultat. Bilan deux buts en trois  minutes et pour finir La Guyonnière obtient une égalisation inespérée   !

SENIORS 1  :   NIEUL LE DOLENT -  FCGRS 1    2 - 2Nieul 1

Tout le monde le disait après la rencontre : nous avons assistés cet après-midi à un très bon match de football, malgré des conditions météo difficiles et une pelouse rendue extrêment glissante.
Heureusement que l'ensemble de la rencontre n'a pas été à l'image du premier quart d'heure car le groupe de Fabien aurait bien pu repartir de Nieul avec une valise , puisque qu'après dix minutes de jeu notre équipe était déjà menée par un but. Il faut dire que la défense des Verts paraissait jouer avec des semelles de plombs face à des Nieulais extrêmement véloces à l'image du N° 11 toujours à la pointe de l'attaque. Bilan, à la 10', un tir nieulais des 25 m  au ras du poteau gauche du but de Fabien obligeait celui-ci à aller chercher le cuir au fond de ses filets. ( 10'  1 - 0 )
 Nieul 3Ce but allait servir d'électrochoc aux Verts puisque notre équipe retrouvait à ce moment là son jeu et commençait à jouer rapidement  et à poser des problèmes aux locaux qui tenaient malgré tout.
L'égalisation arrivait encore une fois sur coup de pied arrêté : en effet sur un coup franc des 30 m légèrement excentré sur la droite, Samir catapultait le ballon hors de portée du gardien local. (20'   1 - 1)
La fin de la première période était nettement à l'avantage de notre équipe qui aurait bien pu doubler la mise par deux fois : la première sur un but de Fouad refusé sur un hors jeu loin d'être évident, et la seconde si le même  Fouad,  seul face au portier adverse,  avait pu concrétiser.
Mi-temps : 1 - 1
Nieul 2
Malgré un bon début de seconde période, La Géné se retrouvait une nouvelle fois menée au score à la 51' à la suite d'un centre qui passait devant le but de Fab pour être  repris par un attaquant nieulais au second poteau ! (51'  2-1).
Mais notre équipe ne se laissait pas abattre pour autant et se relançait à l'attaque du but adverse. Décidément pas en réussite depuis quelques matchs, Fouad se retrouvait encore une fois seul face au gardien adverse qui, comme en 1ère,  prenait le dessus sur notre attaquant.
Il fallait attendre le dernier quart d'heure pour assister à l'égalisation de notre équipe. En effet sur une belle percée de Fouad dans la surface  nieulaise, un défenseur mettait sa jambe en opposition et faisait chuter notre attaquant. L'arbitre n'hésitait pas une seule seconde et désignait le point de Pénalty. C'est Stéven qui se chargeait de transformer ce pénalty en égalisation pour les Verts. ( 77' 2-2).
Sous la pluie et sur une pelouse devenant difficile à jouer les deux équipes n'allaient pas réussir à se départager et prenaient donc deux points chacune !
Score final : 2 - 2

PS : j'ai hésité à mettre les photos car elles sont de piètre qualité. Il faut dire qu'il faisait meilleur dans la tribune que sur le bord du terrain et dans ce cas les photos sont moins bonnes .
A ce propos, j'en profite pour remercier nos arbitres ( bénévoles et officiels) qui lors de journée comme aujourd'hui sont là malgré tout ! Et dixit Roger ce soir :  " il faisait pas chaud à faire la touche cet après-midi à L' Angelmière "  !