26 février 2012

Une journée comme on les aime !

SENIORS 3 ALOISIRS      :  ARDELAY   -   FCGRS 3        1- 3

SENIORS 3  :   FCGRS 3 -  BOUL/MERLAT 3  0 - 0
La 3 laisse échapper 2 points à l'issue de cette rencontre qui avait le gout d'une victoire pour les joueurs de Boulogne/La Merlatière. Malgré ce faux pas (!) le groupe, entraîné par David, conserve son invincibilité et une marge de huit points sur son poursuivant : Les Clouzeaux.

SENIORS 3 B

SENIORS 2  :  ROCHESERVIERE   -  FCGRS 2         :   0 - 1
A l'issue d'une journée où les résultats n'ont pas toujours été ceux que l'on attendaient ( défaites des deux premiers) l'équipe 2 prend 4 points qui lui permettent de ne pas se retrouver en limite de la zone dangereuse.

SENIORS 1  :   FCGRS 1   -  GROSBREUIL                :   5 - 1

grosbreuil 1On se doutait à l'avance que cette rencontre serait tout sauf une ballade touristique ... Au final, notre équipe encaisse les quatre points de la victoire mais perd Fouad sur blessure. Normalement son absence devrait se limiter au prochain match.

Dès le début de la rencontre La Géné prend le match par le bon bout et il ne faut que trois minutes à Nara pour mettre Fouad en position idéale face au but mais sa reprise de la tête passe juste à coté du cadre de Grosbreuil.
grosbreuil 2Pratiquant un jeu rapide et agréable à voir  pour les spectateurs, notre équipe multiplie les incursions dans le camp adverse, mais sans résultat.
A la 26' un tacle, un peu trop appuyé, de la défense de Grosbreuil envoyait Fouad à la clinique pour se faire poser 7 points de suture !
Dans la minute qui suivait les joueurs de la Géné accentuaient leur pression sur la défense adverse qui flanchait à la suite d'un tir sur lequel le gardien relachaît le ballon... Kévin, opportuniste, ne se gênait pas pour glisser celui-ci au fond des filets et débloquer le tableau d'affichage. (1-0   27')
La sortie de Fouad (remplacé par Nourédine) obligeait Fabien à un remaniement de son équipe mais sans la déstabiliser pour autant ce qui permettait aux Verts ( en jaune pour l'occasion) de rentrer aux vestiaires avec ce but d'avance.

Mi-temps : 1 - 0

grosbreuil 3La deuxième période allait définitivement assoir la domination yonnaise puisque pas moins de quatre buts et de nombreuses occasions  allaient pontuer cette mi-temps.
Dès la 54',  Aldo avait l'occasion de mettre son équipe à l'abri à l'issue d'une belle percée dans la défense mais sa frappe passait au ras du poteau.
Trois minutes plus tard, Nara ne manquait pas l'occasion de doubler la mise en récupérant un ballon aux 30 m et partait seul pour tromper le portier adverse d'une frappe croisée. ( 2-0  57')
La pression de notre équipe sur la défense des visiteurs ne se relachait pas , et il s'en fallait de peu pour qu'une tête de Nara à la 67' ne fasse mouche à nouveau.
grosbreuil 4Le répit allait être de courte durée pour Grosbreuil puisque Aldo profitait d'un moment de relâchement de la défense de Grosbreuil pour transpercer celle ci et marquer d'un tir lobbé des 18m. (3-0  73')
La Géné ne laissait pas à son adversaire le temps de cogiter puisque deux minutes plus tard (75') Nara profitait d'une superbe ouverture de Yohan A. pour partir seul et, après avoir dribbler le goal adverse, marquer dans le but vide. ( 4-0  75').
Le cauchemar de Grosbreuil n'était pas fini pour autant puisque cinq minutes avant la fin du match,  Romain A. partit , à la limite du hors jeu, du milieu de terrain se retrouvait seul à son tour et ne laissait aucune chance au pauvre gardien visiteur. (5-0  85')
ll fallait une faute commise par Yohan A.,  à l'entrée de la surface de réparation, pour donner l'occasion aux attaquants adverses de trouver le chemin du but sur pénalty pendant les arrêts de jeu. (5-1   91').

Après cette journée où les équipes de têtes ont souffert, le groupe de Fabien gagne deux places et l'écart avec le premier, Talmont St Hilaire, n'est plus que de deux points.