LOISIRS    :      FCGRS   - BELLEVILLE      0 - 2

U  17        :     LANDE/ST GEORGES   - FCGRS  2 - 2

SENIORS 3  :    LES CLOUZEAUX 3   -    FCGRS 3 0 - 1

SENIORS 2  :    FCGRS 2   -  ST PHILBERT DE BOUAINE   :  1 - 1

SENIORS 1  :   LES ROBROS 2    -   FCGRS 1   0 - 2

Pas facile ce court déplacement chez nos voisins des Robros.... mais le groupe de Fabien a su gérer cette rencontre comme il le fallait et attendre le bon moment pour concrétiser son emprise sur ce match.
La première mi-temps était à l'image de la météo : mitigée et peu enthousiasmante pour les nombreux supporters des Verts qui avaient fait le déplacement.
La Géné maitrisait la rencontre sans pour autant se créer de franches occasions et d'un coté comme de l'autre les gardiens passaient un après midi relativement tranquille. Il fallait attendre les cinq dernières minutes de la première période pour sentir le danger peser sur la défense des locau.... La première fois à la 42' lorsque Fouad plaçait un beau tir que le gardien ne pouvait que détourner en corner. Sur ce corner, Nara reprenait le ballon de la tête mais le cuir passait juste au dessus.
Deux minutes plus tard (44')... Nara était encore une fois à l'ouvrage sur un coup franc que le gardien des Robros repoussait des deux mains.
Mi-temps : 0 - 0
A la reprise les locaux se montraient nettement plus entreprenant, et il s'en fallait de peu pour qu'is ouvrent le score sur un tir lointain qui frolait le poteau droit de La Géné (48').
Malgré cette alerte, Les Verts continuaient à jouer en direction du but des locaux et  les efforts de toute l'équipe allaient payer à la 65' ! Sur un premier tir de notre équipe le gardien local repoussait le ballon, Aldo qui avait bien suivi profitait de l'occasion et marquait. ( 65'  0 - 1 )
Certainement déstabilisés par ce but, Les Robros cédaient une nouvelle fois quatre minutes plus tard : Nara récupérait un ballon au niveau de la ligne médiane et ne se faisait pas prier pour prendre de vitesse les défenseurs et se présenter seul devant le gardien qui  ne pouvait que récupérer le ballon au fond de son but  (69'  0 - 2)!
La Géné marquait une nouvelle fois à la 75' mais l'arbitre refusait le but pour une position de hors jeu.
Quelques minutes avant la fin de la rencontre, une belle phase de jeu offensive des Robros aurait mériter une meilleure conclusion, mais le ballon frolait une nouvelle fois le poteau de La Géné.
Score final : 0 - 2.

A signaler que ce derby s'est déroulé dans un état d'esprit exemplaire,  ce qui a permis à l'arbitre (très bon)  de laisser ses cartons dans sa poche .

Avec cette victoire La Géné prend un peu d'avance sur ses poursuivants (classement) ... en effet Nieul a du s'incliner à Grosbreuil ( 1-0), tandis que St Florent (2ème) doit se contenter du partage des points face à L'Hermenault.   A la peine en début de championnat les réservistes essartais continuent leurs bonne série en s'imposant face à Nalliers (2-1) et prennent la 3ème place. Battus à St Aubin (prochain adversaire des Verts) , les Talmondais décrochent et pointent à la 5ème place.
Finalement...... malgré une méteo déplorable ....c'est un très beau dimanche !