29 septembre 2013

Le strict minimum !

SAMEDI 28 SEPTEMBRE

U 7
Journée d'accueil à Mouilleron avec Claude et Bruno. Premier plateau pour Arouen, Alexis, Loann, Thiago et Wassim qui ont tous marqué des buts pour cette découverte du football ! Merci aux parents pour leur présence et leurs encouragements.

U 9
Entraînement avec Dédé et Armel à l'Angelmière.

U 11
Dewi malade, les plus jeunes s'y sont collé pour faire face avec brio malgré l'opposition.
FCGRS - Hermitage Venansault 1 : 1 - 3
FCGRS - JA Nesmy 1 : 2 - 1

U 13
FCGRS 1 - Le Château-d'Olonne ES 1 : 5 - 5  - Défi
Bon match test face à une équipe qui avait remporté son premier match 14 - 0. Chacun a pris successivement l'avantage pour finir sur un score de parité. Merci à Gaut', Yo et Pierrot pour leur arbitrage et leur présence pour l'encouragement des plus jeunes.

FCGRS 2 - RS Les Clouzeaux 2 : 0 - 5   - Défi
Difficile avec quelques absences pour nos jeunes joueurs dont beaucoup commencent. A relativiser comme toujours...

DIMANCHE 29 SEPTEMBRE

29-09-13 Dati

U15  (Cpe de Vendée)
FCGRS 1 - BEAULIEU/LAND/CLOUZ. :        7 - 0
Beaux débuts de parcours en Cpe de Vendée pour notre équipe !

U19 (Gambardella)
FCGRS  - ASR MACHECOUL :                         1 - 10

LOISIRS  :  (Amical)
BELLEVILLE -  FCGRS        :                      1 - 5
Victoire 5-1 de nos vieux                Résumé.......Gaël !
But de Stéphane Blin, Nico MORINEAU et un triplé de Fernand

SENIOR 3(Challenge des Réserves)
F
CGRS 3 ST PAUL/MACHE 2 :               12 - 0
Avec 12 buts d'écart....... On ne peut pas dire qu'il y ai eu photo !

SENIORS 1:  (Cpe Atlantique)
FCGRS 1   - MORMAISON USSSAM  :          1 - 0

29-09-13 Nuno

Avec deux divisions d'écart on aurait pu s'attendre à une domination nettement plus flagrante de la part de notre équipe.... Mais on sait que Mormaison/St Sulpice n'est pas une formation qui réussit à La Généraudiere. Celà c'est encore vérifié cet aprés midi en première période où les visiteurs ont posés de sérieux problèmes à notre équipe. Sans se monter  extrèmemment dangereux, les visiteurs offraient une très bonne résistance et créaient de sérieux problème à notre milieu de terrain. Dans une première période qui ne laissera pas de grands souvenirs, Kévin.R avait la meilleure occasion à la 23' mais le portier captait le ballon en deux temps. C'est à peu près tout ce que l'on retiendra !

29-09-13 Mickaël

Mi-temps : 0 - 0
Effet des changements ? Recadrage par le coach ? En tous cas Les Verts reprenaient le jeu avec nettement plus  d'intentions, à l'image de Nuno, qui bien placé en attaque voyait son tir passé juste à coté ( 49
'). Dati n'était pas plus heureux lorsque son tir s'écrasait sur le poteau  (50')!
Pas plus de réussite pour Aurel à la 65' dont la frappe passait juste à coté du cadre !
Finalement c'est à la 67' que la marque évoluait.... à la faveur d'une faute dans la surface d'un défenseur visiteur sur Dati. L'arbitre ne tergiversait pas et se dirigeait immédiatement vers le point de pénalty. Chargé de

29-09-13 Tom

la réparation, Mika fappait sur la droite du gardien et avec la complicité du poteau donnait l'avantage à La Géné (Vidéo ci-dessous) ! ( 1-0 67').
A la 75' un coup franc pour Les Verts aurait bien pu doubler la mise mais Dati trouvait une nouvelle fois la transversale sur la trajectoire du ballon !
Le tableau d'affichage ne bougera finalement pas avant la fin de la rencontre et le FCGRS continue sa route en Coupe de l'Atlantque sur le score minimum !

Rendez-vous dans 2 semaines pour le prochain tour avec un adversaire à trouver dans la liste des vainqueurs de ce tour, ou des battus du 4ème tour de Coupe de France.