Enfin du positif.....mais quel suspense ! ! !

SENIORS 1 : Coupe de l'Atlantique :

Il a fallu aller jusqu'au tirs au but mais finalement La Géné s'impose !

AS St GERVAIS - FCGRS : 3  - 3  (tab : 5-4)

Une PH face à une D2.... La rencontre pouvait paraitre déséquilibrée, mais loin de là car St Gervais est une équipe qui avait gagné sur le terrain son accession en 1èreD la saison dernière, mais comme ce club n'a pas d’équipe jeune, la montée lui a été refusée.

Les Verts sont en pleine recherche de résultats et l'équipe est loin d'être dans sa configuration optimale. En attendant les plus jeunes profitent des absences pour se mettre en valeur et depuis deux matchs cela leur a plutôt bien réussi ! Dernier en date, Julien Baron qui a bien voulu remplacer Armel  (sorti sur blessure) dans les buts.

La première mi-temps disputée sous une chaleur écrasant sera un round d'observation entre les deux formations, chacun à son tour prenant le jeu à son compte. Mais d'un coté comme de l'autre les attaquants butent sur des défenses efficaces.

En deuxième période il faut attendre l'heure de jeu pour voir enfin s'ouvrir le tableau d'affichage avec une belle réalisation de Benji pour La Géné  ( 0-1) .  Dix minutes plus tard, le même Benji doublait la mise en mystifiant la défense et le gardien de St Gervais (0-2). Quelques minutes plus tard l'arbitre sifflait un pénalty en faveur des Locaux, heureusement Armel se couchait du bon côté et conservait sa cage inviolée.....
Avec deux buts d'avance, on croyait notre équipe hors de portée à 20 mns de la fin de la rencontre....  mais  St Gervais poussait et réduisait le score à 15 mns du coup de sifflet final (1-2). Galvanisés par ce but les locaux continuaient à presser une défense verte fragilisée par la sortie précoce de Nico. Et finalement à trois minutes de la fin St Gervais égalisait et s'ouvrait la porte des prolongations (2-2). Juste avant le coup de sifflet final, Armel prenait un très mauvais coup d’un attaquant de St Gervais, ce joueur écopait d’un rouge direct. Sérieusement touché au bras, Armel ne pouvait reprendre sa place pour les prolongations et Fab lançait Julien Baron pour le remplacer.
Il fallait attendre la deuxième partie de la prolongation pour voir le score évoluer de nouveau et c’est Les Verts qui prenaient l’avantage grâce à Kévin R (2-3).
Malheureusement cinq minutes après St Gervais revenait au score sur un corner repris de la tête (3-3).
On en arrivait donc à la cruciale épreuve des tirs au but.
Sans vouloir dénigrer Julien….. pas grand monde aurait misé sur une victoire des Verts à l’issue de cette épreuve !  Erreur, bien conseillé par Fab (un spécialiste), Julien effectuait un bon jaillissement et stoppait le premier des tirs de St Gervais. Kevin, Benji, Tarek, Nara, marquait mais Pierrot frappait au-dessus. A 4 - 4 On passait donc à la mort subite… Jean Phi assurait le sixième tir que ratait le joueur de St Gervais pour le plus grand plaisir des supporters de La Géné qui continuera sa route dans cette Coupe de l’Atlantique ! Mais que ce fut difficile !
La saison à peine commencée, l’infirmerie se remplit déjà beaucoup trop…… souhaitons que cela ne dure pas trop longtemps !

Photos un peu plus tard !

SENIORS 2 : Amical

US AUBIGNY 2 - FCGRS 2 : 2  - 1
Une défaite pour ce premier match amicale de La 2..... Mais un Gaut' content de la prestation de son groupe à l'issue de la rencontre. Quelques nouvelles têtes dans cette équipe .....et de belles choses vues cette après midi qui permettent d'espérer quelques beaux matchs à l'Angelmière durant la saison !