19 octobre 2015

Les seniors confirment !

Seniors 1

Après une première mi-temps difficile, les verts se sont détachés en deuxième période grâce à un Max des grands jours !

AS La Chataîgneraie - FCGRS 1 :  0 - 3

Dès l'entame, Charly déborde côté droit et adresse un centre repoussé (1'). Beaucoup de fébrilité en début de match côté vert sur une pelouse à rebond. Sur une passe lobée en retrait, Basile doit même utiliser son jeu de tête pour empêcher le ballon d'atterrir sous la barre (9'). Les occasions restent du côté de la Géné mais face à une équipe qui presse haut, on se fait quelques frayeurs. Charly est à deux orteils de reprendre un ballon dévié de la tête en retrait (12'). Chahid adresse un coup franc pour Flo, le ballon traîne dans la surface mais ne peut être repris (22'). Un centre de Max contré est bloqué par le gardien (28'). Quelques occasions mais sans grand danger. La plus chaude occasion de la mi-temps est à l'actif des locaux : une frappe puissante repoussée par Basile est dégagée en corner in extremis par Alex (30'). En dehors de deux autres frappes captées par notre gardien (13', 30'), les bleus de La Chataîgneraie ne se montrent pas plus dangereux. Coup de théâtre à la 40', un choc au premier poteau sur corner force le 3 des bleus à sortir et sonne Basile qui vient percuter violemment son poteau. Mi-temps (0-0)

Début de la deuxième période : Max adresse une première frappe contrée et bloquée par le gardien (49'). Erwann lance parfaitement Max en profondeur d'un bel extérieur du pied mais le gardien local s'interpose (59'). Grosse occasion adverse : le 11 des bleus crochette deux défenseurs dans la surface, frappe sur la barre et Flo sauve dans la foulée sur la ligne (60') mais Max débloque la situation peu après d'un magnifique coup franc excentré sous la barre (61', 0 - 1). Carton blanc pour nous afin de préserver le suspense (62'), deux centres et un corner locaux traversent notre surface sans être repris (83', 89', 90') mais Max a déjà fait le break sur une superbe frappe à ras de terre de l'extérieur de la surface (74', 0 - 2). Un centre de Max est remis par Erwann pour Aldo qui frappe au-dessus (84'), un nouveau débordement aboutit sur Aldo qui frappe en deux temps pour sceller le score (93', 0 - 3).

Seniors 2

FCGRS 2 - Rosnay/Château Guibert : 2 - 1

Le choc en tête du classement a tourné à l'avantage des verts avec des buts de Volodia et Nathan !

Seniors Loisirs

FCGRS - Vendée Le Poiré VF : 1 - 3

La cascade de blessés se transforme en chutes du Niagara mais certaines choses ne changent pas : but de JP sur une passe de Lolo.

U 17

Vendée Le Poiré VF 3 - FCGRS : 3 - 1

Fin de série sur le synthétique du Poiré. Julien, bien lancé, ouvre le score sur un bon débordement (20', 1-0) mais sur un renversement de jeu, les Genots reviennent au score en toute fin de période : un contrôle caoutchouteux atterrit malheureusement sur un attaquant seul au point de pénalty qui fusille Victor. Mi-temps (1 - 1). Nos jeunes poussent pour reprendre l'avantage mais se font contrer une première fois (2-1). Reste un 1/4 d'heure pour revenir mais le carton blanc pris dans la foulée limite les chances et un deuxième contre les annihile définitivement malgré la bonne volonté de l'équipe. Score final (3 - 1), première place conservée mais écart réduit à un point.

U 15

Déplacement infructueux au moins au niveau du score au GJ Les Bouzils/Chavagnes/La Rabatelière. Plus que deux matchs en première phase.

U 13

Challenge de Vendée

1ère place encore une fois dans les matchs et deuxième rang en jonglerie lors de la 2e journée de challenge pour l'équipe de Ferhat (15 points sur 16). Beau jeu au sol dans le projet du club et quadruplé de Louis.

FCGRS - Vendée Le Poiré VF 3 : 2 - 0

FCGRS - Saint-Julien/Vairé : 1 - 0

FCGRS - Landeronde/Saint Georges : 1 - 0