9 novembre 2015

Fortunes diverses...

Seniors 1

Les Landes-Génusson - FCGRS 1 : 3 - 2

Une première mi-temps à oublier (ou à retenir) pour les verts qui balbutiaient leur football habituel. Sur un terrain qui laissait pourtant de l'espace pour le jeu, le nombre de passes ratées dans la première demi-heure rendait notre équipe méconnaissable. Face à une équipe locale qui pressait d'entrée, un ballon accompagné de la main (volontairement ?) et un duel perdu dans la surface faisaient mouche pour les locaux (1 - 0, 6e). Il fallait attendre la 23e pour une demi-occasion de La Géné avec un centre de Bark qui ne pouvait être repris au deuxième poteau. Puis un bon raid de Momo qui trouvait Max en relais mais le gardien adverse s'interposait (31e). S'ensuivait un bon décalage de Kev pour Max qui centrait au premier poteau pour Momo mais sans résultat (34e). Les Landes-Génusson obtenaient la meilleure occasion dans la foulée avec une frappe qui frappait d'abord le poteau avant d'être reprise et heureusement repoussée par Basile (35e). La Géné tentait d'abord de revenir avec une balle en profondeur pour Bark qui cherchait Aldo au deuxième poteau (37e) et avec Max qui parvenait à se retourner mais sa frappe était détournée en corner (39e). Momo obtenait même un pénalty dans la foulée mais celui-ci était repoussé par le gardien (41e). Heureusement, deux minutes plus tard, un beau corner de Max au premier poteau était parfaitement repris par Aldo pleine lucarne pour l'égalisation (1 - 1, 43e). Las, un ballon perdu au milieu de terrain déclenchait un contre des locaux et leur attaquant s'arrachait dans la surface pour une frappe du pointu au ras du poteau (2 - 1, 45e). Mi-temps : 2 - 1.

Les verts revenaient avec de meilleures intentions en deuxième période et une transversale d'Elias trouvait Max pour l'égalisation (2 - 2, 47e). La Géné obtenait quelques occasions à suivre par Elias, Armel et Max mais un coup par derrière et un deuxième carton jaune changeaient le cours de la rencontre puisque la partie se terminait à 10 pour notre équipe. Pourtant,  même à 10, les verts dominaient mais un contre suite à un ballon perdu obligeait Basile à sortir dans les pieds d'un attaquant adverse qui obtenait un penalty transformé (3 - 2, 73e). Poussée infructueuse en fin de match, Basile stoppait une dernière tentative adverse en un contre un (86e). Score final : 3 - 2. Notre équipe 1 sera exempte du Challenge de Vendée la semaine prochaine.

Seniors 2

FCGRS 2 - Chaillé sous les Ormeaux 1 : 1 - 1

Les verts prenaient l'avantage en première période suite à un but de Ten Fo. Mi-temps 1 - 0. Les visiteurs parvenaient à égaliser en deuxième période. Un pénalty raté et une équipe adverse réduite à 10 pouvaient laisser des regrets. Place au Challenge de Vendée des réserves la semaine prochaine.

Seniors 3

Champ-Saint-Père 2 - FCGRS 3 : 1 - 4

Après une première mi-temps dominée par les verts qui posaient le jeu, il manquait la passe aux abords de la surface et un but marqué mais refusé pour un hors jeu d'un de nos joueurs pourtant venu de derrière. Cette bonne nouvelle... prise avec détachement... permettait à notre équipe de finir à 10 suite à un carton blanc. Mi-temps : 0 - 0. Dix minutes après la reprise, Dimitri bien lancé en profondeur était repris dans la surface et obtenait un pénalty. Axel rompait la malédiction dans ce domaine aujourd'hui et le transformait (55e, 0 - 1). Dimitri, Youness (lui aussi sur penalty) et Thibaud ajoutaient trois autres buts contre un pour les locaux. Score final :  1 - 4. Petite pensée pour Romain qui devait jouer contre son oncle aujourd'hui mais était contraint de sortir sur blessure dès l'entame du match.

Seniors Loisirs

FCGRS - Treize Septiers : 2 - 3

Début et fin de match cruels puisque les verts prenaient un but dès la première minute alors que l'homme invisible faisait fonction de juge de touche. Lolo égalisait et Nassim permettait de faire la course en tête mais les visiteurs revenaient dans la partie et prenaient l'avantage à la toute fin du match...

U 17

FCGRS - Bouin/Bois-de-Céné/Châteauneuf : 5 - 2

Ce match entre les deux premiers du classement a tenu ses promesses dans le jeu et s'est terminé favorablement au niveau du résultat. D'entrée, les verts poussaient et obtenaient trois occasions franches dans les 10 premières minutes. Bousculés, les joueurs de l'AFC marquaient sur leur première occasion et douchaient l'enthousiasme de nos U 17 d'une frappe excentrée lucarne opposée (10e, 0 - 1). Pas pour longtemps : suite à un débordement d'Erwann, Nino égalisait du plat du pied (13e, 1 - 1). Face à une équipe physique mais joueuse, les verts gardaient l'essentiel de la possession dans cette première période mais le score ne bougeait pas. Mi-temps : 1 - 1. Le début de deuxième période était plus tendu mais Julien trouvait la faille de la tête sur un corner d'Erwann (60e, 2 - 1). Erwann  exploitait ensuite une bonne passe en profondeur d'Axel V. pour faire le break (73', 3 - 1). Les visiteurs entretenaient cependant l'espoir sur un corner repris de volée sous la barre (78e, 3 - 2). Mais nos jeunes, auteurs d'une bonne prestation, se détachaient en fin de match par un but d'école conclu par Kilian (80e, 4 - 2) et une frappe de Lilian à l'entrée de la surface (83e, 5 - 2). Belle victoire dans la course à la montée et première place conservée.

U 15

Dans la série découvrons la Vendée grâce aux groupements de jeunes, défaite de nos U 15 face aux premiers du championnat du GJ Rocheservière/Mormaison/Saint-Philbert-de-Bouaine/Saint-Sulpice-le-Verdon (et je crois que j'oublie une commune). Malgré la volonté de bien faire et de jouer, la différence physique et les deux têtes d'écart n'ont pas permis de rivaliser au niveau du score.

U 13

Beaulieu Sports - FCGRS : 2 - 3.

Bonne entame au niveau du score pour nos U 13, vainqueurs pour leur premier match en D 2.