28 août 2016

Sortie de Coupe

Coupe de France

Château-Thébaud/Saint Fiacre sur Maine (D 1) - FCGRS 1 (D 1) : 4 - 2

Au terme d'une rencontre équilibrée au cours de laquelle chacune des équipes aura eu sa mi-temps, la deuxième période aura été fatale aux verts qui menaient à la pause.

De beaux duels de part et d'autre en début de match alors que les deux équipes tentaient de prendre le contrôle du match. Première frappe lointaine de Micka. M (3e) mais les locaux ouvraient le score sur leur première occasion : débordement et enchaînement de dribbles du 8 adverse en provenance de Montaigu pour un centre aux 6 m repris victorieusement du plat du pied (1 - 0, 11e). Les verts ne s'en laissaient pas compter. Micka. M. obtenait un bon coup franc aux abords de la surface qu'il transformait lui même à mi -hauteur (12e, 1 - 1). Mieux que cela, la passe latérale du capitaine castel fiacrais trouvait Ando qui n'en demandait pas tant et  gagnait son duel dans la foulée (16e, 1 -2). Les bleus ciel tentaient bien deux centres mais sans résultat (26e, 30e) tandis que Kev était à deux doigts de sceller le score sur une combinaison avec Dorian et Ando (38e) puis sur un bon renversement de jeu (39e) puis sur un centre (43e). Mi-temps (1 -2)

Malheureusement, le retour des vestiaires était mal négocié au niveau de la concentration : une faute aux 30 m, un coup franc adressé au deuxième poteau sur la tête de l'ancien pro Pascal Delhommeau (ex FC Nantes) qui aspirait trop de nos joueurs et remisait au point de penalty pour l'égalisation (2 - 2). La Géné baissait de pied en cette deuxième période et les locaux finissaient par prendre l'avantage sur un centre et une frappe en pivot (64e, 3 - 2). L'entrée diminuée de Max (blessé en match amical cette semaine) ne permettait pas de renverser la vapeur. Le dernier but était anecdotique (92, 4 -2) et renvoyait notre club en Coupe de l'Atlantique pour le week-end prochain (tirage au sort mardi).

U 19 - U 17 - U 15

Dans le cadre de l'Entente avec Mouilleron Sport Football, deux oppositions avaient lieu ce week-end, l'occasion de rassembler 26 joueurs U 17 - U 19 hier sous un soleil bien présent et 24 U 15 ce matin avec une température plus agréable pour la pratique du football...