Qualification de l'équipe première en challenge

SENIORS

Challenge de Vendée

FCGRS 1 (D 1) - US Landeronde/St Georges (D 3) : 4 - 1

En dehors d'une frappe qui traînait dans la surface (3e) et de quelques coups de pied arrêtés, la première période était largement à l'avantage des verts. Les occasions s'enchaînaient : une combinaison Romain/Armel/Doudou aboutissait sur un centre d'Armel que personne ne parvenait à reprendre (7e). Max décochait une frappe qui frôlait la lucarne (9e), avant un décalage pour Jamal (12e), une frappe puissante d'Armel qui était repoussée (13e) et une autre tentative lobée de Max (27e). Finalement, la domination de La Géné était récompensée : suite à un numéro de Max côté droit, petit pont et frappe repoussée, Jamal était à la réception et expédiait un ballon du gauche en pleine lucarne (1 - 0, 31e) ! S'ensuivaient un centre de Walid (33e), un décalage de Romain pour Armel qui trouvait le poteau (37e), un autre décalage pour Jamal qui trouvait le gardien (40e) et un dernier débordement de Max sur lequel le gardien s'interposait (43e). Mi-temps (1 - 0)

Dès la reprise, Romain rentrait intérieur, enchaînait passement de jambe - petit pont et trouvait une lucarne premier poteau du gauche (48e, 2 - 0) ! Malheureusement, sur une glissade et un centre repris au point de penalty, les visiteurs entretenaient l'espoir (50e, 2 - 1). Les verts qui conservaient l'avantage terminaient à 10 pour entretenir le suspense. Mais les joueurs présents sur la pelouse aggravaient le score par Max sur un décalage de Jamal (75e, 3 - 1) et par Ten Fo sur une dernière frappe enroulée (75e, 4 -1). Trois occasions encore pour le duo Max-Armel (83e, 87e, 88e) mais le score en restait là. Victoire logique et méritée dans un match plaisant. En route pour le 4e Tour !

Challenge de Vendée des Réserves

Vendée Les Herbiers Football 4 (D 3) - FCGRS 2 (D 3) : 4 - 0

Mortagne sur Sèvre - FCGRS Loisirs (rattrapage championnat) : 3 - 2

U 19

Coupe de l'Atlantique

AS Chataigneraie (D 1) - Mouilleron Sport/FCGRS (D 1) : 1 - 2

Belle victoire à l'extérieur du groupe de Momo pour cette première journée de Coupe de l'Atlantique sur le terrain synthétique de Cheffois.

U 17

Coupe de Vendée

SA Saint Florent des Bois (D 3) - FCGRS (D 2) : 4 - 1

But de Killian avec un but refusé sur un avantage non laissé, un pénalty raté et 4 erreurs individuelles payées cash. Il est temps que les blessés reviennent malgré une bonne performance des U 15 présents pour l'occasion, Romain, Malo et Adel.

ARBITRAGE

A l'initiative d'Anthony R. un entraînement des arbitres du District se déroulait la semaine dernière sur le complexe de l'Angelmière. Dans la foulée de cette opération, il est à noter que deux nouveaux candidats se proposent à l'arbitrage pour le club : Hamzah A. effectuera son stage d'arbitrage le week-end prochain et JF C a accepté d'être arbitre bénévole pour l'équipe réserve.