30 septembre 2019

72 minutes de bonheur !

Coupe de France 1

SENIORS

Coupe de France (4e Tour)

FCGRS (D 2) - Vendée Les Herbiers (N 2) : 0 - 2

Une animation défensive exemplaire réhaussée par valeurs d'abnégation et de solidarité ont entretenu le suspense jusqu'à la 72e minute, moment où le club des Herbiers a fini par trouver la faille, sur une frappe repoussée dans un premier temps par David T., très en vue tout au long du match. Notre équipe fanion ne se laissait pas impressionner par l'adversaire et tentait dès l'entame de ressortir proprement les ballons, fidèle à son habitude. Cette volonté de jouer permettait de maintenir une possession vitale pour tenir dans le match. Si Les Herbiers prenaient progressivement l'ascendant, la couverture mutuelle de nos joueurs permettait d'éviter le pire sur des prises de profondeur fulgurantes des visiteurs, David T. veillant au grain, notamment à la 36e minute. Cependant, la plupart des frappes adverses ne trouvait pas le cadre et notre équipe pouvait continuer à rêver d'exploit, malgré la domination visiteuse. Des occasions, notre équipe s'en créait 3 au total alors que le score était encore vierge. La première à la 25e minute, suite à un bon mouvement côté gauche qui parvenait à trouver Nass, dans l'axe. Ce dernier adressait une frappe de demi-volée qui atterrissait au pied du poteau herbretais. (Mi-temps 0 - 0) La deuxième occasion était à l'actif de Kev R. qui prenait l'espace côté gauche et décochait une frappe avec un rebond qui longeait une nouvelle fois le poteau herbretais (55e). Enfin, une bonne prise d'information de Georges P. le voyait tenter un lob lointain qui terminait à côté des buts du gardien herbretais très avancé (65e). Mais le nouvel entrant à la 66e minute, J. Kimmakon, douchait l'enthousiasme local et la défense héroïque qui résistait depuis plus d'une heure aux assauts visiteurs, 2e de N 2. Bien placé sur deux ballons repoussés, l'attaquant herbretais propulsait le cuir au fond des filets (72e, 81e). Les joueurs de La Géné ne baissaient pour autant pas les bras et parvenaient à maintenir un score inespéré au vu des 6 divisions d'écart entre les deux clubs. Merci au final pour ce beau moment de football qui a fait vibrer tous les spectateurs présents.

Félicitations aux joueurs, au staff, aux 60 bénévoles et aux 600 spectateurs qui ont été à la hauteur de l'événement que le tirage au sort nous avait réservé ce week-end. Le FC Généraudière Roche Sud tient tout particulièrement à remercier le  Vendée Les Herbiers Football pour le respect dont il a fait preuve vis à vis de notre club et notamment son entraîneur, Stéphane Masala.

U 14

GJ FCGRS/Mouilleron Sport Football - FEC La Chaize/Les Essarts/Boulogne/La Merlatière : 9 -0